Об электронных системах пожарной безопасности

28.02.13 Об электронных системах пожарной безопасности

Если, например, на промышленных предприятиях установка систем пожарной безопасности — обязательная вещь, дома устанавливать эти системы не обязательно. Но и в этом случае если они будут установлены по требованиям СниП-ов, то они буду обеспечивать максимальную эффективность. Правда для частного домовладения важно также и то, чтобы оно имело эстетичный внешний вид, и в угоду ему можно и не выполнять строго эти требования. К тому же и финансовые возможности не всегда позволяют следовать им. В доме даже обычные датчики дыма позволяют предотвратить пожары еще до того как возгорание началось.

Пожарная зашита в доме является одним из элементом охранной системы и управляется одним приемно-контрольным прибором.

Главные типы пожарных датчиков:

  • тепловые
  • дымовые.

Есть также комбинированные датчики. Так как дома имеют сравнительно небольшую площадь то особенно важно обнаружить пожар во время его возникновения. И самые простые тепловые датчики в этом случае неэффективны.

Можно установить автоматическую систему пожаротушения, но они больше подходят для промышленного применения. Для бытового использования можно порекомендовать модули порошкового пожаротушения. Такие модули могут как работать отдельно, так и входить в систему охранно-пожарной сигнализации.

 

Пожарная автоматика

 

Пожарная автоматикаСистемы автоматического пожаротушения бывают разных типов: сплинкерные, газовые и прочие. Большинство из них применяются в промышленных условиях. В быту наиболее удобны порошковые огнетушители. Их основными преимуществами можно считать экологическую безопасность, легкость в эксплуатации и обслуживании. Порошковые модули могут работать и в режиме элекрозапуска – когда срабатывают  пожарные датчики, и в режиме самозапуска, то есть механизм приводится в действие при превышении допустимой температуры. Низкая цена – еще одно достоинство таких устройств. Устанавливают модули порошкового огнетушения в пожаробезопасных помещения технического назначения (котельная, гараж).

Модули, оснащенные электронным блоком управления, часто используют как отдельную систему автоматического пожаротушения.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Василиса:

    На промпредприятиях установка системы пожарной безопасности — вещь обязательная, дома устанавливать их не обязательно. И в таком случае, если системы будут устанавливаться по требованиям СниП-ов, то те будут обеспечивать максимум эффективности. Правда, для домовладения частного важно и то, чтоб оно имело внешний вид эстетичный, а в угоду чему можно не выполнить этих требований. И финансовые возможности не позволяют порой следовать им. В домовладении датчики дыма позволят предотвратить пожар еще до начала возгорания.

  2. Ирина:

    Системы тушения пожаров бывают разные: газовые, сплинкерные и другие. Большинство применяются в промышленности. В быту порошковые огнетушители удобны. Основные их преимущества: экологическая безопасность, легкость в обслуживании и эксплуатации. Порошковые модули смогут работать в режиме электрического запуска, когда сработают пожарные датчики в режиме самозапуска, механизм в действие приводится с превышением допустимой температуры. Низкая стоимость – достоинство этих устройств. Устанавливают модули в пожаробезопасных помещениях технического назначения (в котельных, гаражах).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*