Об охраной сигнализации подробнее

04.03.13 Об охраной сигнализации

Чаще всего электронная защита от незваных гостей используется в виде установки датчиков разбития на стеклах и магнитно-контактных датчиков на открывание дверей и окон. Но если у вас коттедж, то установить их так, чтобы они не портили эстетическое восприятие очень сложно. Можно скрыть шлейфы во время строительства дома, но скрыть оконные датчики будет трудно и дорого.

Три уровня защиы загородного дома

В загородном доме защищать нужно в три уровня. Это цоколь и оба этажа. Если этого не будет, то система будет неполноценна. Поэтому такой подход уместен для защиты дачного домика, зданий отделка которого недорогая и можно сделать открытую проводку.

Есть более простой и не такой трудоемкий способ — установка внутренних датчиков движения. Но у этого способа есть такой недостаток: включать эту систему можно только если дома никого нет.

Оптимальный вариант — это установка инфракрасных датчиков по внешнему периметру здания. Еще они устанавливаются с наружной стороны стен. Количество датчиков зависит от размеров дома, обычно достаточно от 6 до 12. Запретная зона может настраиваться, и обычно её делают размером 3-5 метров. Эта система лучше тем, что ей можно пользоваться не только когда хозяева отсутствуют, но и в ночное время когда они находятся дома. Еще один плюс в том, что система срабатывает не когда преступник проник в дом, а когда он находится снаружи. Причем главное — нападение можно вообще предотвратить, если будут работать звуковые и световые сигналы.Охранная сигнализация

 

Каким образом происходит оповещение охранной сигнализации 

Любая автоматическая система, которая рассчитана на оповещение хозяина помещения о том или ином инциденте, может работать индивидуально или вкупе с какими-либо другими системами безопасности. Если у вас в дома одновременно функционируют и пожарная сигнализация, и автоматические системы оповещения отдельно для воды, отдельно для газа, и различные счётчики, то, возможно, имеет смысл объединить их в одну систему, которую намного легче контролировать. Это значительно упростить эксплуатацию, ведь значительно проще проверять все данные  за один раз, чем ходить и с каждого счётчика или прибора снимать свои собственные показатели. Также интегрированная система может питаться от одного источника энергии, что позволит сэкономить. 

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*