Обеспечение инженерной безопасности в системах «умный дом»

28.07.13 35

Немногим известно, что современные технологии, использующиеся в системах «умных домов», способны обеспечить не только физическую, но и инженерную безопасность жилища, в котором они смонтированы.

Обеспечение безопасности

Ни одно сложное устройство не застраховано от поломок, которые могут явиться как следствием нарушения эксплуатационных норм, так и банального износа материалов. В равной степени это относится и к разнообразным инженерным коммуникациям — системам канализации и водоотведения, электрической проводке и другим.

36Подчас сбои в этих системах приводят к опасным и даже трагическим последствиям. Однако использование элементов «умного дома» сводит риск возникновения поломок почти к нулю. Так, например, ответом на регистрацию чувствительными датчиками присутствия бытового газа в составе воздуха в доме станет мгновенное перекрытие всех клапанов подачи и отключение устройств, работа которых может создать опасность пожара. На регистрацию углекислоты – активация вытяжных устройств в вентиляции. На водяную протечку — блокирование водопроводных систем. Результатом этих действий может стать сохранение не только разного рода дорогостоящего имущества, но и человеческих жизней.

Обеспечение безопасности при помощи системы «умный дом»

Система «умный дом» способна обеспечить полную безопасность дома и оградить его от различных чрезвычайных ситуаций. Данная система обеспечивает защиту от вторжения при помощи камер видеонаблюдения, наличия автоматических ворот и дверей, а также охранной сигнализации. Кроме того при помощи системы «умный дом» есть возможность предотвратить и предупредить возникновение различных аварийных ситуаций.

Также эта система позволяет обеспечить личную безопасность и здоровье человека, потому как полностью предотвращает ситуации, которые могут угрожать жизни и здоровью, и предоставляет комфорт и безопасность проживания в доме.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*