Оконный вид кондиционеров.

21.09.13 mobilnyi-okonii-kondicioner

Оконные кондиционеры многими уже признаны как наиболее востребованные варианты из вех систем охлаждения, когда на повестке дня стоит надежность, прочность и быстрота установки. В летнее время, в особенности, если будет стоять сильная жара, очередь на установку сплит-систем вполне может растянуться на недели. Но если выбрать оконный вариант кондиционера, то вся установка закончится в течение часа!

Благодаря уникальной моноблочной структуре, любой оконный кондиционер с легкостью устанавливается в оконном проеме заказчика. Мастеру достаточно аккуратно вырезать в стекле необходимое технологическое отверстие с помощью алмазного стеклореза, установить внутрь прочное стальное шасси, закрепить его с помощью саморезов и задвинуть моноблок на свое новое посадочное место.

Покупателю останется одно – включить кондиционер в электрическую сеть и сразу получить долгожданный холод или тепло (если покупается оконная версия кондиционера зима-лето), воздушный поток которого можно также направить и на складские стеллажи при установке в таких помещениях.

Моноблочная конструкция позволяет добиться феноменальной прочности и надежности. Очень редко бывает, что выходит из строя компрессор или происходит утечка фреона, поскольку закачка фреона происходит исключительно при изготовлении в заводских условиях, что в большей степени и определяет уровень высокой надежности на протяжении многих лет в работе.

Еще в недавнем времени оконные кондиционеры имели неприятное свойство сильно шуметь. И действительно, уровень шумности достигал параметров в 57-59 дБ, что считается относительно высоким результатом. Но последние версии оконных кондиционеров, оснащенных более современными компрессорами, имеют более низкие показатели по уровню шумности (менее 50 дБ), что позволяет покупателю устанавливать моноблок в любом удобном помещении – гостиной или даже спальни…

Мощность оконных кондиционеров также находится на самом высоком уровне. Если первые версии имели мощность не более 2.5 кВт, то последние уже имеют мощность охлаждения до 7-8 кВт, что позволяет охладить внутренние помещения значительных площадей.

Последние версии оконных кондиционеров способны не только генерировать холод, но и тепло. В таких версиях производители устанавливают после нагнетательного вентилятора мощный обогревательный элемент (ТЭН), который и генерирует тепло в большом количестве. Достаточно выставить на дисплее нужную температуру, и оконный моноблок будет поддерживать заданную температуру как летом, так и зимой.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Ярослав:

    Благодаря автору выбрал себе кондиционер. Уникальная моноблочная структура оконного кондиционера с легкостью устанавливается в проеме окна заказчика. Приехали специалисты и установили. Мастеру достаточно вырезать в стекле нужное технологическое отверстие при помощи алмазного стеклореза, затем установить внутрь стальное шасси, закрепив его саморезами, задвинуть моноблок на новое место.

  2. Александр:

    Удивило меня то, что кондишен теперь может быть… обогревателем. Последние версии кондиционеров оконных способны не только холод генерировать, но и собирать.. тепло. В подобных версиях производители установили за нагнетательным вентилятором мощнейший обогревательный элемент (ТЭН), что в большом количестве и генерирует тепло. Достаточно выставлять на дисплее необходимую температуру, а оконный моноблок станет поддерживать её как летом, так в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*