Основные моменты при проектировании внешних сетей

04.08.13 888

Для строительства любого объекта обязательно необходимо проектирование. Проектирование —  это составление плана всех будущих построек. Только качественное составление подробного плана всего объекта может значительно увеличить срок создания объекта, который не потребует дополнительных приобретений и затрат.

Любое проектирование наружных сетей включает такие категории,  как обязательное составление плана тепловых сетей,  электрических сетей, а также газопровода и систем водоснабжения. Не стоит забывать про проектирование канализационной системы и всей застраиваемой территории.

Проектирование дома

999Особую важную роль для будущей постройки оказывает система водоснабжения. Вода – это такой природный ресурс, который используется везде, как в технике, так и в жизни человека. По статистике человек сам состоит  на 80 % из воды. Для нормального функционирования любого помещения необходима хорошая структура подачи и отведения водной массы.  При строительстве любого здания, не стоит забывать, что обязательно необходима система отведения  ливневой воды. Дождевая и талая вода от снега, обязательно должна опадать в водоприемники, которые связаны в одну общую трубу, которая и отводит водную массу от фундамента. Именно качественное и своевременное отведение воды от фундамента позволит сохранить первозданный вид здания, да и срок его службы значительно увеличиться. Очень сильное и частое выпадение природных осадков в нашей стране, делает весьма необходимым хорошую ливневую структуру, планирование которой просто необходимо перед строительством любого объекта.

Внешние инженерные сети – это первоначальный этап планирования будущих действий на том или ином объекте. При создании любого строения стоит учитывать расположение множества фактов, например, расположение люков канализации, необходимых и весьма актуальных пескоуловителей,  а также стационарных трансформаторов и газовых трубопроводов. Все эти элементы на объекте должны сочетаться с примерным планом движения транспорта и ни как не должны пересекаться с дорожным полотном. Кроме того, расположение должно быть очень удобным, чтобы обеспечить удобное обслуживание и ремонт всех внешних коммуникаций в случае необходимости.

Строго необходимо соблюдать план проекта, который строит создавать только в соответствие с существующими требованиями  и положениям, которые соответствуют в нашей стране. Есть определенные стандарты, которые распространяются на всей территории нашей страны, так называемые  ГОСТ, СНиП и ТУ, которые строго отслеживаются специальными органами.

Только качественное выполнение проекта на первоначальном этапе строительства, могут значительно сократить дальнейшее удорожание  строительства и всех наружных сетей.  В случае строительства качественных наружных сетей в здании, значительно снижает стоимость их дальнейшей эксплуатации, да и ремонт их будет стоить намного меньше, что будет выгоднее всем обслуживающим органам.

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*