Основные рекомендации по выбору электрических генераторов

02.08.13 8

Техническое развитие электроники не стоит на месте,  с каждым днем производители создают тысячи новых моделей различной техники, которая призвана облегчить существование всего человечества. Так существует богатое разнообразие различных электрических генераторов или станций, которые позволяют автономно получать электроэнергию для различных целей.

Самое сложное – это правильно сделать правильный выбор при покупке электрогенератора. Сразу стоит уточнить, что бывают эти устройства двух типов: бензиновые установки и дизельные. Отличаются они естественно типом силового агрегата, который и приводит в движение генераторы, которые и выдают заветную электроэнергию. Кроме того, бывают электрогенераторы, а бывают электростанции, суть этих устройств одна – выработка энергии, а вот отличаются они именно выдаваемым объемом электроэнергии.

Выбор электрогенаратора

При выборе необходимого оборудования и следует отталкиваться от выдаваемой мощности. Следует четко представлять, для каких целей покупается устройство, и как часто оно будет применяться. Сразу стоит обратить внимание, что слишком слабое оборудование не сможет обеспечить требуемых нагрузок, а слишком мощное будет работать в пол силы. Не стоит забывать, что в полную силу длительный промежуток времени не сможет работать не одно устройство. Если силовой агрегат установки будет непрерывно работать на пределе своих возможностей, то скорее всего он очень быстро выйдет из строя и придется его ремонтировать. Слишком мощные силовые агрегаты будут работать в пол силы, а при этом потреблять они будут значительно больше горючего, что весьма сильно может сказаться на расходах семейного бюджета. Для того, чтобы правильно подобрать электрогенератор, стоит произвести расчет необходимой мощности будущего оборудования.

33Перед тем, как выбирать стоит подсчитать, сколько реально расходуется электричества в один момент, например, есть чайник, который потребляет 2 килоВатт в час, есть холодильник еще 500 Ватт, а есть компьютер, которые может потреблять 300 Ватт, а есть стиральная машина, которая потребляет 3 Киловатта во время нагрева воды. В сумме получиться 6 килоВатт, это много, но стоит учитывать что это реальная максимальная нагрузка, которая может возникнуть. Существует максимальная мощность  и средняя реальная потребляемая мощность.

Максимальная мощность – это то количество энергии, которое потребляется одновременно,  но стоит учитывать, что этот показатель должен быть значительно ниже, чем заявленный на устройство. Устройство рассчитано работать с такой нагрузкой кратковременный промежуток времени. Поэтому если вы посчитали что максимальная нагрузка, которая возникает постоянно 6 киловатт, что стоит приобретать устройство максимальная мощность, которого не менее 9, а лучше даже 10 килоВатт. В случае приобретения установки меньшей мощности, придется постоянно следить за максимальной нагрузкой и пользоваться мощными электрическими приборами только по очереди. Необходимо понимать, что заявленная максимальная мощность не всегда точная и если она действительно такая, как указанно в прилагаемой инструкции, то это только кратковременная нагрузка. Ни какая техника не рассчитана на работу с максимальной нагрузкой.

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*