Современные металлические бытовки: в помощь покупателю.

16.08.13 mobhouse3

mobhouse3Зона применения данных конструкций практически не ограничена. И с развитием технологий их производства, обслуживания, комплектации эта сфера полезного использования металлических модулей только растет. Но что, в сущности, знает о блок контейнерах или сборных модулях соискатель, который впервые столкнулся с потребностью в выборе конкретной конструкции для собственных целей? Как показывает практика, его знания ограничены стандартными 3 пунктами:

  • металлические бытовки — это удобно и доступно;
  • главный плюс подобного модуля – в его мобильности;
  • оперативность сборки и доставки блока определила его популярность.

Нет, каждый из перечисленных пунктов – сущая правда, но достаточно ли данной информации, чтобы осуществить верный выбор изделия? Отнюдь. А что еще о таких объектах должен знать покупатель?

Во-первых, из чего они делаются. Понятно, что в конструкции имеет место металлический каркас: на нем и зиждется известная прочность, долговечность и устойчивость к износу модуля. Но какой именно это сплав? Любой серьезный специалист компании, чей профиль – продажа блок контейнеров, понятное дело, с удовольствием раскроет заказчику ответ на данный вопрос в деталях. Но и до того его клиенту не лишне будет кое в чем разобраться. В частности, сама по себе бытовка – это, по сути, тот же "сэндвич", который состоит из:

  1. металлического стального каркаса – сварного, комплектованного угловыми стойками;
  2. встроенного в металлический "скелет" брусчатого каркаса;
  3. наружной отделки оцинкованным стальным профилированным листом.

В качестве кровли для металлической бытовки также нередко используется профлист, но данный материал может быть заменен. Крепятся детали каркаса друг к другу специальными саморезами – тоже оцинкованными. Внутри бытовка может быть облицована вагонкой, пластиковыми панелями, ДВП (он же – оргалит) или МДФ.

Во-вторых, как компании, осуществляющие продажи блок контейнеров, доставляют конструкции по месту монтажа? Так, все металлические бытовки могут быть снабжены собственной платформой (ходовой частью). Эта деталь может быть съемной или несъемной. Если же таковой в комплекте не предусматривается, вагончик может быть доставлен по месту на любом транспорте – автомобильном, железнодорожном, морском (в зависимости от дальности пункта назначения и оптимального маршрута перевозки). Особо сложных требований к транспортировке подобных конструкций нет. За исключением, разве что, сборных бытовок (части которых должны быть упакованными).

Третий момент: монтаж и демонтаж металлических бытовок. Поскольку модуль – изначально мобильная конструкция, несложно догадаться, что снять ее с места и перевезти на новую площадку – дело недолгое и несложное. Монтаж изделия тоже ничего сверхъестественного не предполагает. Если бытовка не разборная, она может быть установлена на собственную ходовую часть, простой фундамент или ровную площадку. Сборной комплекс комплектуется в модуль по месту, желательно – силами специалистов компании-производителя.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*