Основные виды бензиновых и дизельных электрогенераторов

02.08.13 8

В настоящее время человечество создало много прекрасных средств, которые помогают комфортно жить, однако многие эти приспособления облегчающие жизнь,  требуют постоянной подачи электричества.

В настоящее время существует много альтернативных способов получения электроэнергии. Можно использовать солнечные батареи, а можно использовать энергию ветра, есть еще масса различных способов получить заветную электроэнергию, однако самым распространенным способом в нашей стране является преобразование физической энергии в электрическую.  В основном для получения автономного электричества необходимо использовать бензиновые или дизельные электроустановки, которые и преобразуют одну энергию в другую.66

Основные виды электроустановок.

Все бензиновые и дизельные генераторы, а также электростанции имеют весьма различные показатели максимальной выдаваемой мощности, а также очень различны и конструкции подобных установок, они могут быть как закрытыми, так и открытыми, как передвижными, так и стационарными.

Передвижные установки – это в основном мобильные электрические установки, которые не связываются с постоянным потребителем и их легко перемещать с одного места, в другое. Подобные приспособления в основном применяются там, где  энергию не требуется регулярно, а ее расход не  большой.  В основном используются эти станции на дачах и в гаражах, где нет централизованной энергии.

Стационарные установки – это в первую очередь установки,  которые не подлежат перемещение и транспортировки, а также они имеют постоянное стационарное место.  Размер подобных устройств, как правило, очень большой. Устанавливаются и применяются в основном там, где требуется постоянное электропитание. В связи с огромной производительной мощностью применение таких электростанций производиться в основном  в производственной среде и на больших торговых центрах.  Стационарные установки в основном имеют дизельную силовую установку, которая и приводит в движение огромные генераторы, которые способны вырабатывать огромную энергию.

По типу все генераторы можно разделить на открытые и закрытые.

Закрытые электрогенераторы и электростанции используются только вдали от людей, где они не могут нанести  окружающим людям сильного вреда.  Такие установки идут только в открытом образе, устанавливаются они в различные контейнеры либо  прямо в помещение, но обязательно хорошо защищенное от воздействия внешних факторов окружающей среды.

Электрические установки открытого типа на оборот не бояться воздействия факторов окружающей среды, они могут находиться и на улице. Эксплуатируются они в любом месте. Корпус хорошо защищает установку от воды, а также выполняет функцию шумоизоляции. Благодаря хорошему шумоподавлению использование подобных силовых агрегатов возможно в любом удобном для вас месте, без риска за нанесение вреда окружающим гражданам.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*