От чердака к мансарде

14.04.13 От чердака к мансарде

Не так давно, то помещение, которое располагалось непосредственно под крышей дома, называлось простым словом «чердак» и не имело практически никаких хозяйственных функций, кроме как помещение для хранения ненужных вещей. У абсолютного большинства людей чердак ассоциируется с множеством хлама, который жалко выкидывать, темнотой, там могут находиться старые кресла и диваныпокрытые слоем пыли. Но, творческая мысль архитекторов и проектировщиков не стоит на месте и теперь вниманию собственников представлено множество проектов, которые помогают переоборудовать чердак в мансарду.

Благоустройство мансардного помещения в эксплуатируемом особняке, традиционно сопровождается рядом конструктивных проблем, среди которых главенствующее положение занимает устройство лестницы в мансарду, тщательное утепление перекрытий, устройство теплоизоляции крыши и наклонных стен. Как показывает практический опыт, такое конструктивное решение, которое реализуется обустройством мансарды очень надежно и прочно. Мансарда удобна и выгодна в экономическом плане, даже если крыши возведены со сложными несущими конструкциями. Самый элементарный способ обработки стен – простая обшивка пространства, которое расположено между стропилами. Материалом может послужить вагонка, стеновые панели, гипсокартонные или фанерные листы.

При упоминании мансарды, можно представить себе довольно уютное и теплое, светлое помещение, с большими окнами и комфортной зоной отдыха. Чтобы получить такое чудо у себя на чердаке необходимо вооружиться телефоном и совершить звонок в специализированную фирму. Еще до заказа желательно определиться с тем, какое у помещения будет функциональное назначение. Использовать чердачное пространство можно по-разному, во-первых, можно обустроить детскую комнату или игровую для всей семьи. В данном случае все зависит от пожеланий хозяев, но в любом случае превалирующим остается комфорт. Во-вторых, можно организовать спальню, купить мебель из ротанга, создавая уютную атмосферу.

Обустройство мансарды

Необходимо учитывать тот факт, что пространство чердака характеризуется максимальной площадью соприкосновения с окружающей средой, то есть помещение гораздо больше подвержено тепловым потерям. Именно поэтому для создания постоянного комфорта и моделирования тепла необходимо предусмотреть тщательное и грамотное утепление. Специалисты могут предложить различные варианты утепления крыши и стен помещения посредством использования пенополистирола, плит из минеральной ваты, которые основаны на базальтовом волокне. К самим материалам тепловой изоляции предъявляются более высокие требования, потому что он должен не только высокоэффективно сохранять тепло, но и не скрадывать полезное пространство. Кроме того помещение мансарды может быть обработано при помощи специальных панелей, которые становятся самонесущими. Такое помещение прекрасно покажет себя в морозные зимы и палящим жарким летом. Стоит отметить, что в отличие от материалов из дерева. Которые могут представлять пожарную опасность, такие панели обычно не поддерживают процесса горения. Все конструкции из дерева, которые есть в особняке при обустройстве мансардного пространства можно обработать специальными составами, которые обладают огнебиозащитными свойствами.

Уютный уголок, со звездным небом над головой, красивая мягкая мебель, горячий шоколад, семья и близкие друзья, разве это не счастье? Мансарда может стать своеобразным местом сбора всех домочадцев для общения и игр.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Олеся:

    Помещение, что располагалось под крышей дома, называлось просто — «чердак». Оно не имело раньше хозяйственных функций, кроме как для вещей ненужных. У большинства людей чердаки ассоциируются с хламом, который жалко выбрасывать, теменью, там смогут находиться старые диваны и кресла, покрытые пылью. Но креатив, творческая мысль проектировщиков и архитекторов не стоит на месте. Теперь вниманию собственника представлены проекты, что помогают переоборудовать в мансарду чердак.

  2. Лада:

    Надо учитывать факт, что пространство чердака характеризует максимальная площадь соприкосновений с окружающей средой, словом, помещение больше подвергается тепловым потерям. Поэтому для моделирования тепла и создания комфорта нужно предусмотреть грамотное и тщательное утепление. Специалисты смогут предложить разные варианты утепления стен и крыши помещения с использованием пенополистирола, плит из минваты, что на базальтовом волокне основаны.

  3. Лара:

    На самом деле мансарда дает дополнительное жилое помещение, что позволяет сэкономить земельный участок. Еще это экономия стройматериалов, т. к. при постройке двухэтажного дома очень много материалов уйдет на строительство второго этажа и отдельно крыши. Многие мои знакомые устраивают мансарду как спальню. Качественное утепление потолка и крыши мансарды, правильно подобранный дизайн помещения позволит получить в итоге современную жилую комнату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*