Откуда берет питание ИБП

07.03.13 Откуда берет питание ИБП.

Источник  бесперебойного питания служит для подачи энергии на устройства когда эта энергия перестает подаваться централизовано. Но сам ИБП не способен вырабатывать энергию сколько угодно, он берет её от аккумуляторов. Если мощность ИБП небольшая, достаточно одного аккумулятора, а для более мощных ИБП требуется несколько аккумуляторов.

Классификация ИБП

Сами аккумуляторы делятся по сроку службы. Если он выше 10 лет, то батареи используются на предприятиях, к которым предъявляются особые требования по безопасности — атомные станции, нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие предприятия, большие центры телекоммуникации и пр.

Если рабочий ресурс 1 до 10 лет, то конструкция устройств такая же, как и у предыдущих, но требования ниже.

При сроке службы 5-8 лет получает аккумуляторные батареи общего назначения, применяемые на предприятиях с невысоком требованиям к безопасности.

При сроке службы 3-5 лет батареи применяются в небольших ИБП и стационарных установках которые обеспечивают бесперебойное электроснабжение.

Ресурс батарей зависит от особенностей региона, в котором они эксплуатируются, от количества прошедших циклов разряда и заряда, от качеств и регулярности технического обслуживания.  

Эргономика и конструктивные особенности ИБП

Прежде всего следует обратить внимание на количество входов и выходов. Обычно ИБП оснащены розетками для обычных вилок количеством от двух до шести. Но в большинстве у ИБП есть специальные разъёмы, и может потребоваться замена некоторых шнуров.ИБП

У ИБП, которые рассчитаны на мощных потребителей, есть прямой вход. Для него не осуществляется резервирование, но обычно оно и не нужно мощным потребителям, зато осуществляется фильтрация и стабилизация напряжения. Возможно подключение телефона или модема к телефонной линии.

Следует учитывать, как производится сообщение о переходе на резервное питание или же сообщение о колебаниях напряжения. Иногда ИБП издаёт страшные звуки, которые мешают работать и раздражают.

Внешний вид ИБП, по сути, не имеет никакой разницы, так как чаще всего географическое расположение его заключается под столом в таком месте, куда можно дотянуться до кнопки включения питания. Но в наши дни можно найти красивые и элегантные модели. Всё зависит от вкуса покупателя. 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*