Покупка новой квартиры с отделкой.

01.10.16 квартира с отделкой

Современный ритм жизни диктует свои условия и при выборе квартиры. Люди все чаще стали предпочитать готовые решения отделки приобретаемого жилья. И хотя черновая квартира по стоимости будет ниже, у новостроек с ремонтом есть неоспоримые преимущества:

  • квартира полностью готова к заселению;
  • не требуются вложения на дизайн и ремонт;
  • отделка от застройщика выгоднее в связи с использованием материалов, приобретенных по себестоимости.

Квартира, сданная с чистовой отделкой готова к заселению своих жильцов. Используемые материалы могут быть согласованы с клиентом.

Варианты отделки стен в квартире

Застройщик может предложить несколько вариантов отделки стен в готовой квартире. Кроме непосредственной подготовки и выравнивания выполняется отделка и декоративное оформление.

Жилые комнаты. На стены чаще всего клеятся виниловые обои. Вследствие их эластичности они не деформируются при естественной усадке новостройки. К тому же такие обои имеют разнообразную фактуру и цвет, что позволяет добиться необходимого стилевого решения.

Преимущества отделки стен виниловыми обоями в их:

  • прочности;
  • долговечности;
  • способности маскировать мелкие шероховатости;
  • эластичности.

Готовые квартиры с отделкой могут иметь окрашенные стены. Для этого их тщательно выравнивают, затем просушивают и покрывают грунтовкой. Но в данном случае подготовка требуется более тщательная.

Такой вариант делает возможным выбор любого оттенка поверхности стен, а современные материалы красок позволяют сделать помещение экологичным и безопасным

Санузел. В ванной и туалете пол и стены покрывают облицовочной плиткой. Этот проверенный временем материал обладает массой достоинств и является универсальным для помещений с постоянной влажностью.

Керамическая плитка при готовой отделке квартир используется чаще всего. Но возможна и покраска стен. Для этого используется краска с водоотталкивающими свойствами.

Конечно для окрашивания стены необходимо предварительно обработать поверхность, но на итоговой стоимости это не скажется. Учитывая цену плитки, выравнивание стены не оказывается слишком затратным.

Коридор. Данные помещения могут быть также оклеены виниловыми обоями, или покрашены. Но можно выбрать и другой материал.

отделка коридораДекоративная штукатурка доступна по цене и в тоже время обладает своими достоинствами. Она легка в нанесении, способна впитывать лишнюю влагу и при этом не трескается.

При необходимости декоративная штукатурка обладает некими свойствами по гидроизоляции. Также она абсолютна безопасна при использовании в помещении, где находятся дети.

Данный отделочный материал способствует созданию различного стиля стен. Они могут быть гладкие, блестящие, а можно выполнить рельефный рисунок.

ПВХ панели можно использовать при неровных поверхностях. При этом нет надобности производить предварительную подготовку стен и заниматься их выравниванием.

Под панели можно уложить теплоизолирующий материал. Это бывает необходимо, когда стена постоянно промерзает или требуется добиться шумоизоляции.

Нюансы при заселении

После сдачи квартиры с готовой отделкой можно сразу же в нее заселяться. Но принимая готовую работу следует обратить внимание на некоторые детали.

Проверить качество поклейки обоев. Отсутствие неровностей в местах стыковки и волн в углах говорит о добротной работе.

Если стены были покрашены, то цвет должен быть равномерным. Краска нанесена без подтеков и брызг. Не должны быть видны переходы и исправления.

При использовании ПВХ панелей не допускается их свободное «хождение». Они должны прочно сидеть на обрешетке.

Заселение в квартиру с готовой отделкой способствует избавлению от проблем, связанных с ремонтом и позволяет войти в жилье, полностью готовое к комфортному проживанию.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*