Правильный выбор дачного септика

15.04.13 Правильный выбор дачного септика

  Септик является одним из основных элементов канализационной системы, служащий для очистки сточных вод, такая система устанавливается в том случае, когда отсутствует централизованная канализация. Стоит помнить, что правильный выбор септика для своей дачи или загородного дома – это не только его эффективность в будущем, но стоимость, именно поэтому он должен без особых проблем перерабатывать дневной объем сточных вод, справляться со своей непосредственной задачей.

  Естественно, для того чтобы разборчиво сделать правильный выбор септика для дачи, дома или коттеджа, необходимо собственно устроить сам разбор этого вопроса, вникать в суть вещей. Ведь, безусловно, на септики для дачи цена может колебаться по-разному, в зависимости от его характеристик. Рассматривая принципы действия систем септика, можно для себя почерпнуть, что чаще всего конструкция этих систем представляет некий резервуар, выполненный из бетона или пластика, который делится на несколько секций перегородками.

Конструкция септика

ceptic

Секции в резервуаре септика нужны для плодотворного процесса очищения. К примеру, первая служит для того, чтобы удалять разнообразные элементы мусора, грязь и песок, отходы биологического происхождения и крупный частицы, которые изредка попадают в канализационную систему. Во второй секции септика происходит разложение разно рода веществ органического, а также не органического вида и происхождения, это могут быть средства для мытья посуды или остатки еды. Третья, последняя в очереди, секция необходима системе септика для отстаивания воды, перед тем, как с помощью ручного или автономного управления, вода будет сброшена в окружающую среду. К тому же секция номер три – это своего рода последний этап очистки, в котором ускользнувшие от процесса фильтрации ранее, маленькие части в этом резервуаре спокойно оседают на дно. Бывает, что в септиках также используют ещё один, грунтовый слой, для этого используется технология фильтрующих колодцев и сточных траншей.
  Последнее время стали пользовать немалой популярность фильтры, которые имею в свой основе биологические технологии разложения. Это позволяет производить достаточно глубокую очистку. Часто эти септик-системы совершенно автономны и имеют некую аналогию с естественной почвенной очисткой, разве что эффективней.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Всеволод:

    Безусловно, чтобы правильно выбрать септик для дома, дачи либо коттеджа, надо разобрать этот вопрос, вникая в суть вещей. Несомненно, стоимость септика для дачи может колебаться и быть разной, в зависимости от характеристик. Рассматривая принцип действия септика, для себя можно почерпнуть, что чаще конструкция этой системы представляет резервуар, что выполнен из бетона либо пластика, делящийся перегородками на несколько секций.

  2. Наталия:

    Септик – это один из самых практичных вариантов устройства местной канализации. И действительно, на сегодняшний день существует несколько разновидностей септиков, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки.Да и стоимость может колебаться и быть разной. Здесь все зависит от характеристик.Для того чтобы подобрать самый лучший септик для своей дачи или дома, следует знать принципы работы данной установки. Для себя важно помнить, что любой правильный септик представляет собой герметичный резервуар, который может быть разделен на камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*