Применение автоматических устройств в собственном доме

10.08.13 666

777В связи с суровыми климатическими условиями в нашей стране, зимой обязательно необходимо качественное отопление. С ростом стоимости энергоресурсов, многие начинаются задумываться над экономией. Экономить можно и даже нужно.

Чтобы правильно сэкономить, нужно сберечь дорогостоящее тепло. Беречь тепло можно благодаря хорошей герметичности собственного дома. Комплексный подход позволяет в любой момент создать весьма герметичный и теплый частный дом, главное желание создавать и делать. Кроме утепления, стоит задумать и о регулировании подачи энергоресурсов, так не редко, температура в доме может подниматься до 25, а то и 28 градусов, что весьма излишнее. Такая температура не нужна никому и приходиться просто открывать окна, а это лишние кубометры ресурсов, что называется на воздух.

Добиться видимого снижения расхода энергоресурсов и увеличения экономии в частном доме или коттедже можно благодаря установке различных средств автоматики, которая и позволяет управлять отоплением во всем  здании.  Сразу стоит хорошо понимать, что даже увеличение температуры в вашей доме на один градус по шкале Цельсия, может соответствовать увеличению энергетических ресурсов приблизительно на 5%.  Конечно  это не так много, однако если у вас система не очень точная и имеет небольшую погрешность, то даже на этом этапе можно хорошо экономить за счет установки более точной автоматики.  

Избежать значительного увеличения затрат на систему отопления можно благодаря установке современных систем, которые в постоянном режиме контролируют состояние температуры воздуха в доме. Ключевое отличие подобных – это, что они контролируют именно температуру воздуха, а не воды, как делают многие встроенные системы, поэтому и происходит перерасход, который губительно сказывается на расходах. Колебание температуры воздуха в подобной системе просто недопустимы.  Благодаря автоматическому контролю, значительно освобождается время, за счет того, что не нужно постоянно регулировать в ручную температуру в помещении, да и перегрева воздуха не будет, соответственно более рационально будет расходоваться и без того дорогостоящая энергия.

Дополнительным удобным бонусом данной автоматизированной системы является ее полная автономность. В случае, если в доме не планируется долго прибывать, можно отрегулировать систему на поддержание в помещении минимальной температуры, например, на уровне 12 градусов по Цельсия. Благодаря подобной автоматике можно существенно сократить потребление природной энергии, по статистики разница в потреблении может достигать 30%, что весьма ощутимо, особенно в домах большой площади. Активно устройства данного типа используются в частных загородных домах и коттеджах, где нет постоянного проживания, но требуется обязательное поддержание тепла в доме. В зимний период  любое помещение должно обязательно поддерживаться в постоянной температуре, а в случае, если этого не будет, может начаться частичное разрушение стен из-за замерзания и оттаивания.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*