Принципы работы кондиционера

09.04.13 Принципы работы кондиционера

Благодаря огромному скачку научно-технической области, который случился в прошлом веке, сегодня современный человек живет по-другому, нежели его предшественники.

Каждый из нас живет во время, когда нет ничего удивительного в быстрых автомобилях, освоение космоса также не в диковинку, в наши дни появляется много различных бытовых технических устройств и многого другого. В таком списке хочется отметить изобретение техники, регулирующей климат, в частности кондиционеров. Функциональное оснащение, которое имеют современные кондиционеры, дает возможность оперативно делать микроклимат в каждом помещении комфортным, что важно не только для самочувствия человека во время отдыха, но и для продуктивной работы. Сегодня можно купить кондиционер в Одинцово без всяких проблем.

Принцип работы кондиционеров

Стоит отметить, что принцип работы такой климатической техники не сложный, он напоминает тепловой насос, однако при работе кондиционера есть масса тонкостей, который остаются скрытыми для многих владельцев этого оборудования. В каждой системе кондиционирования используется высокотехнологичный электронный «мозг», который и регулирует работу такого красивого куска железа. Именно от электронной составляющей кондиционера зависит функциональность устройства. Практически все модели, которые изготавливаются в наше время, имеют такую технологичную начинку.

Что касается обычных моделей, то есть бюджетных вариантов, то в них мало регулировок. Автоматика, применяемая в современных моделях, позволяет технике без труда осуществлять регулирование воздушных масс в помещении, самой решать, охлаждать или же нагревать воздух, включать разные таймеры, осуществлять контролирование распределения воздуха в помещении, а также делать другие полезные для человека вещи.

Составные части кондиционера.

Кондиционер условно можно разделить на внутреннюю и наружную части. С внешней стороны (стороны улицы) кондиционер оснащен вентилятором, который обдувает конденсатор. Конденсатор представляет собой радиатор, производящий охлаждение и конденсацию фреона, а также нагрев воздуха, направляемого во внутренний блок прибора. К наружной части также относится компрессор, который сжимает хладагент и поддерживает его перемещение по контуру, соединительные трубы, связывающие наружную и внутреннюю части, фильтр, защищающий фреоновую систему, и крышка, защищающая соединительные трубы и разъемы. В зависимости от моделей наружные блоки кондиционеров могут быть оснащены электронными платами управления, а приборы, поддерживающие функцию подогрева, имеют четырехходовый клапан.

Внутренняя часть кондиционера располагается в помещении и состоит из:

  • ·         передней пластиковой панели, которая представляет собой решетку и которая легко снимается для организации доступа к фильтрам;
  • ·         фильтров грубой и тонкой очистки;
  • ·         вентилятора, направляющего очищенный воздух в помещение;
  • ·         испарителя, где воздух охлаждается;
  • ·         направляющих воздушные потоки жалюзей;
  • ·         панели индикаторов;
  • ·         соединений с внешним блоком прибора.

Подобные материалы

Комментарии

  1. Захар:

    Надо отметить, спасибо автору, что принцип работы климатической техники несложный. Он напоминает тепловую помпу, но при работе кондиционера имеется масса тонкостей, что остаются скрытыми многим владельцам этого оборудования. В любой системе кондиционирования используют высокой технологии электронный «мозг», что регулирует работу красивого кусочка железа. Именно от электронной составной кондиционера зависит и функциональность устройства. Модели, которые изготовлены в наше время, имеют подобную технологичную начинку.

  2. Матвей:

    Со стороны внешней, с улицы, кондиционер оснастили вентилятором, что обдувает конденсатор. Тот представляет радиатор, который производит конденсацию и охлаждение фреона, нагревает воздух, направляемый во внутренний блок в приборе. К наружной части относится и компрессор, что сжимает хладагент, поддерживая его перемещения по контуру, и соединительные трубы, что связывают внутреннюю и наружную части, и фильтр, который защищает фреоновую систему, и крышка, обороняющая соединительные разъемы и трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*