Про умный дом

22.05.13 Про умный дом

Первая возможность наполнить собственные дома продвинутой электроникой и диковинными доселе системами жизнеобеспечения появилась в 70-е годы минувшего столетия у обитателей Вашингтона. Там даже был создан «институт интеллектуального здания». В нём придумали целую до гениальности простую концепцию для таких домов: использование жилого пространства с умом.
Ключевыми пунктами являются: структура дома; установленные в нём системы; службы для поддержки контроля над домом; атакже единый блок управления всеми службами.
Умный дом — дом, готовый к переменам. Он готов реагировать на изменения климата, а также на установленные в нём приборы,. А самое главное, он готов безукоризненно выполнять любые капризы своих хозяев.
Например, вы с семьёй отправились на день рождения или на концерт. Ваш умный дом сразу приступит создавать эффект присутствия в доме. В комнатах периодически включается и выключается свет и мини-проектор имитирует на шторы тени хозяев. Всё это сопровождается соответствующими шумами и шорохами, которые передаются с помощью встроенных динамиков. 
Вопрос в том, сколько же стоит такое счастье?! Естественно, всё зависит от выбора конфигурации электронных систем. Плюс стоимость самого дома, а также оплата за внутреннюю отделку.
На данный момент времени такие расходы доступны только очень обеспеченным людям. Остаётся лишь надеяться на то, что в скором времени стоимость такого удовольствия упадёт до более приемлемого среднестатистическому жителю уровня.

Сенсорные панели

Выбрав сенсорные панели для управления «умным» домом, владелец избавит себя от лишних хлопот, в частности, ему не нужно будет запоминать огромное количество различных комбинаций кнопок. Еще одним преимуществом сенсорной панели является то, что изменить параметры отдельно выбранной зоны дома можно с помощью нажатия на ее изображение, находящееся на экране панели. 
Различают переносные и вмонтированные в стену сенсорные панели. Благодаря большому объему их памяти, можно сохранить несколько сотен тысяч команд по управлению «умным» домом.


Технологии е-mail и SMS

Для управления «умным» домом на расстоянии также можно использовать электронную почту. 
Безусловно, «умный» дом помогает сделать жизнь его хозяина более комфортной и безопасной. Но, не стоит забывать, что это весьма дорогостоящее удовольствие, а поэтому доступное не каждому. 
Для тех, кто пока не имеет возможности приобрести «умный» дом, есть возможность установить отдельные элементы домашней автоматизации. Это могут быть: датчики движения, вмонтированный ламповый модуль, позволяющий регулировать освещение в доме и др. 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Спиридон:

    «Умный дом» — жилище, готовое к переменам. Он реагирует на изменения климата, на установленные в нем приборы. А главное, он готов выполнять безукоризненно любые капризы хозяев.
    К примеру, отправились вы с семьёй на день рождения либо на концерт. Ваш «Умный дом» приступает создавать в доме эффект присутствия. В комнатах включается периодически и выключается свет, мини-проектор тени хозяев имитирует на шторы. Все это сопровождается шорохами и шумами, что передают встроенные динамики.

  2. Самсон:

    Для управления «Умным домом» на расстоянии электронную почту можно использовать.
    «Умный дом» помогает делать жизнь его хозяина комфортной и безопасной. Это дорогое удовольствие, поэтому доступно не каждому. Для тех, кто не имеет возможности купить «Умный дом», имеется возможность установить элементы от домашней автоматизации. Среди них вмонтированный ламповый модуль, датчики движения, что позволяют регулировать освещение в «Умном доме» и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*