Система автоматизации освещения

01.03.13 Система автоматизации освещения.

В настоящее время многие вещи принято доверять технике, системы автоматизации освещения не исключение. Технические устройства отлично справляются со всеми возложенными на них обязанностями. Автоматические устройства сами поддерживают необходимое количество освещения. На автоматику влияют время суток, погодные условия (солнечно/пасмурно), наличие людей в помещении. Экономить деньги на освещении не сложно, стоит всего лишь один раз приложить усилия и установить электронные датчики в совокупности с энергосберегающими лампами. Предложенный вариант самый оптимальный.

Датчики устанавливаются на ваш выбор в соответствии с потребностями. Датчики могут быть: тепловые, акустические, на движение. Благодаря этому электроэнергия будет использоваться рационально.

Обычно, внедряют эту систему поэтапно. Первый этап: исследование помещения (объекта). Второй этап: выбор оборудования, разработка проектов (электротехнический, светотехнический). И наконец, третий этап: внедрение системы, т.е. комплексный монтаж и наладка.

Функции системы регуляции света

Большинство с развитием различных технологий переходят на более простые в своём использовании предметы обихода. С недавнего времени нашли широкое применение системы регуляции света, которые почти полностью автоматизированы и применяются, в основном, в помещениях. Рассмотрим некоторые их функции:

Автоматизация освещения
  • безошибочное сохранение неестественного света в комнате, на одном и том же уровне.

Всё это контролируется фотоэлементами, которые внедрены в систему регуляции освещённости, что позволяет сэкономить большое количество энергии.

  • учитывание естественного освещения в комнате

Так называемая «умная» система рассчитывает количество необходимого света и вместе естественной освещённостью. Осветительная установка вместе с солнечным светом создают определённую степень освещённости помещения, тем самым экономя лишнюю энергию, экономия может достигнуть примерно от 15 до 40%.

  • определение времени суток, а также дня недели

Эта функция поможет владельцу в программировании освещённости  помещения. Таким способом если человек постоянно засыпает в 22:00, при этом всегда со включённым светом, то программа может его выключать в 22:30. Также такая система хороша для офисов, где к концу рабочего дня отключается всё система освещения.

  • распознавание нахождения человека в помещении

Такой эффект достигается при использовании в системе датчиков реагирующих на движение. Таким образом свет включается если человек зашёл в помещение, и выключается когда его там нет. Не мало важным является и то, что такая система может продлить срок службы приборов, которые освещают помещение, а также экономия электрической энергии (10 – 25%).


Подобные материалы

Комментарии

  1. Петр:

    Многое принято доверять современной технике, система автоматизации освещения — не исключение. Технические устройства замечательно справляются с возложенными обязанностями.
    Автоматические устройства поддерживают нужное количество освещения. На автоматику, правда, влияют и время суток, и погода (солнечно или пасмурно), и наличие людей в помещениях. Экономить финансы на освещении несложно, стоит лишь однажды приложить усилия, установив электронные датчики с энергосберегающими лампами. Предложенный вариант самый оптимальный.

  2. Николай:

    Эффект распознавание человека в помещении достигается с использованием в системе датчиков, что реагируют на движение. Так свет включается, если человек вошел в помещение, а выключается, когда там его нет. А немаловажным является то, что подобная система сможет продлить сроки службы приборов, что освещают помещение, экономия электроэнергии (10 – 25%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*