Система «Умный дом»

11.04.13 Система «Умный дом»

О современном техническом оснащении «умный дом» было написано большое количество статей. Уже не раз поднималась эта тема в прессе. Это определение появилось в 70-х годах прошлого века. Было введено Институтом интеллектуального здания в Америке. Перед учеными стояла задача, научить домашние приборы максимально приближенно к реальности распознавать самые непредвиденные ситуации и быстро и адекватно на них реагировать. На текущий момент существует большое количество подобных разработок. При выборе оснащения необходимо руководствоваться чувством меры. Совершенствовать свое жилище, проводить работы по модернизации, можно очень длительное время. Но есть ли в этом смысл. Потому как все равно очень сложно угнаться за прогрессом. Все купленное оборудование морально устаревает через полгода использования. Так стоит ли гоняться за технологическими новинками, если можно эти финансовые средства потратить на другие цели.

Необходимость приобретения системы "умный дом"

  Перед тем как покупать подобное оборудование для своего дома, следует определиться с необходимыми функциями. Потому как большинство владельцев подобных систем, используют их мощности лишь на 40 процентов. Многие покупают их для престижа. Следует выбирать проверенные качественные изделия, которые обладают всеми необходимыми функциями. Эти устройства используются для того, чтобы существенно облегчить жизнь хозяевам дома. В наших квартирах, домах существует большое количество всевозможных приборов и устройств, которые призваны упростить наше существование. Но на деле получается не так. Потому что вся установленная техника требует определенных усилий и контроля. Вот именно эти функции были возложены на обеспечение «Умный дом». Его установка создаст комфортные условия для проживания, поможет сэкономить финансовые средства, нервы и время.

Функциональные обязанности оснащения делятся на группы. Например, пожарная и охранная сигнализация, доступ к зданию, контроль электро, газо, водо и теплоснабжения, системы вентилирования и кондиционирования, контроль над домашней техникой и другими приборами.

Управление светом

В современном интерьере огромную роль отдают системе света, создается интеллектуальное сценарное управление светом. Световые сценарии могут помочь решить множество задач. Например, наступает вечер, в доме становится темно, и возникает желание включить свет, что может за вас сделать автоматически система управления светом. Или например, вы хотите создать романтическую обстановку за ужином, приглушив яркость обычного освещения, или, наоборот, у вас намечается вечеринка, и хочется ярких световых решений, в всем этом может помочь световой сценарий. Все, что необходимо сделать при наличии такой системы, — это задать в программе управления тот или иной сценарий освещения.

Комплекс «Умный дом», отвечающий за регулирование сочетаний яркости, световых гамм и теневых переходов, использует современные технологии освещения и может справиться с задачей любой сложности.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Леонид:

    Прав автор, что пи выборе оснащения надо руководствоваться чувством достаточной меры. Совершенствовать жилище, проводить модернизацию можно долгое время. Но имеется ли смысл в этом? Поэтому все равно сложно угоняться за техническим прогрессом. Все приобретенное оборудование через полгода морально устаревает. Так надо ли гоняться за новинками, если можно финансовые средства пустить на другие цели.

  2. Мирослав:

    В «Умном доме» создано интеллектуальное управление светом. Световые сценарии помогают решать множество задач. К примеру, вечером в доме становится темнее, и включить свет возникает желание, это может сделать за вас автосистема управления светом. Или например, хочется создать за ужином романтическую обстановку, приглушив обычное освещение, либо наоборот, намечается вечеринка, хочется яркого светового решения, во всем этом поможет световой сценарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*