Система умного дома в городской квартире

30.09.13 7

Прежде чем рассказать о тех перспективах и возможностях, которые открывает установка в жилом помещении системы с высокими интеллектуальными возможностями, рассмотрим, из чего собственно состоит любая квартира:

- зал или гостиная;

- спальное помещение;

- детская комната;

- кухня;

- туалет и ванная;

- прихожая.

Что может сделать каждый из нас для того, чтобы обеспечить максимально комфортное и уютное проживание.

Рассматривая пространство всей квартиры в плане оснащения её системой умного дома, необходимо учитывать все его особенности. Поэтому буквально каждый сантиметр требует грамотного и продуманного подхода. Следует стремиться к тому, чтобы не прерывалась связь между различными помещениями и они были связаны единой сетью. Прежде всего, это касается интеграции звука, световых решений и управленческих систем. Что касается квартир, то при их обустройстве еще на подготовительном этапе происходит закладка интерактивного, на автоматическом уровне, управления всеми бытовыми и электроприборами, в том числе освещением и микроклиматом. Только в этом случае можно получить тот непревзойденный комфорт и уют, который является непременным спутником разумных устройств. В их основе лежит продуманность в плане максимально полного удобства и безопасности.

С таким системным жизнеобеспечением станет доступной не только внешняя привлекательность, но и возможность изменять его в полном соответствии с настроением. Отслеживать утечку воды, газа или дыма. Например, установленные датчики зафиксировали дым, постоянно поддерживаемая связь с центральным пунктом позволит отправить сообщение в соответствующие службы и своим владельцам через СМС.

Умный дом обеспечит управление освещением при помощи любого устройства, которое будет наиболее удобно:

- дистанционные пульты;

- сенсорная панель;

- компьютер;

- мобильного телефона;

- выключателя, установленного на стене.

Теперь не составит никаких сложностей изменять яркость осветительных приборов согласно заранее продуманного сценария или по вашему настроению. Достаточно нажать всего на одну клавишу и включить, либо напротив отключить розетки или целую группу светильников.

По такому же принципу смогут работать отопительные и вентиляционные комплексы: изменить климат в отдельно взятой комнате станет совершенно доступным. Причем температура и влажность в другом помещении может оставаться неизменной.

Постоянный мониторинг всех установленных датчиков, видеокамер, запись с них и сохранение в течение строго определенного промежутка времени.

Предусмотрена возможность управлять на расстоянии работой любых механизмов, будь то двери или окна, шторы или замки. Самое главное, что появилась возможность согласовать все это с умной системой, причем без этих изрядно надоевших проводов.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Екатерина:

    вот и замечательно, что система умного ома может быть установлена и в городской квартире. потому что эта полезная и удобная разработка, так стремительно ворвавшаяся в нашу жизнь действительно удобна.
    моя подруга установила, так сказать, усеченный вариант такой системы: а именно, структуру для контроля безопесности, для управления освещением и контроля за здоровьем и теперь не может нарадоваться.
    а меня такие «примочки» несколько отталкивают. все же страшновато пока доверяться электронике полностью. а если хакер проникнет? ведь если получить доступ к программе, всем этим управляющей, можно же дать ей комнаду и хозяина в дом не впустить? или я чего-то не понимаю?

  2. Карина:

    Разработанная система умного дома более, чем просто полезна. С этой системой можно быть спокойной, что не произойдет пожар, не затопишь случайно соседей и дом не взорвется от утечки газа. Скорее бы все эти разработки стали обычным явлением нашей жизни, многие трагедии больше не смогут повториться. Хорошо, что при этом весь дом не будет опутан проводами, это огромный бонус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*