Система «Умный дом»

02.08.13 21

Появление системы «умный дом» существенно смогло упростить жизнь многим обывателям. Теперь отпала необходимость самостоятельно следить за работой электрических приборов и оборудования. Нет нужды запоминать показатели на пульте дистанционного управления к кондиционеру, чтобы знать, какая температура выставлена на данный момент.

Большую часть домашних забот выполнит электронное обеспечение. В его функциональные обязанности входит слежение за всеми, установленными в доме, приборами. Ему подчиняются охранные и пожарные сигнализации, входные и гаражные ворота, все установленные в здании окна и двери. Система «Умный дом» состоит из большого количества приборов и датчиков.

Особенности системы "умный дом"

При помощи их осуществляется контроль над отопительным оборудованием, водообеспечением, устройствами вентилирования и кондиционирования воздуха.

Обеспечение «Умный дом» состоит из единой целостной системы, которой подчиняются все установленные в доме подсистемы. Теперь у хозяев дома отпала необходимость самостоятельно включать и контролировать различное оборудование. Обеспечение само сможет, при помощи различных датчиков, подстроиться под все изменения в работе дома.

При понижении температуры будет включено отопление, при снижении уровня влажности включится в работу увлажнитель воздуха или кондиционер. Оснащение «Умный дом» помогает ухаживать за садовыми насаждениями. Установленный в землю датчик передаст основному устройству информацию про то, что упал уровень влажности в почве.

Изменение степени освещенности включает в нужное время фонари на улице или осветительные приборы в доме. Это новое технологичное обеспечение позволяет существенно сэкономить финансовые средства, благодаря тому, что будет осуществляться контроль над устройствами отопления и энергообеспечения.

«Умный дом» сможет включить и выключить домашний кинотеатр, музыкальный центр, стиральную машину, пылесос. Главное, чтобы во все бытовые приборы были встроены специальные датчики приема сигнала от основного оборудования. Системой можно управлять при помощи пульта дистанционного управления. На все установленные в доме приборы достаточного одного устройства. При его помощи осуществляется программирование всего установленного оборудования.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Волохов Евгений:

    Человек веками эволюционировал, чтобы перестать быть обезьяной. И делал он это физическим трудом, прежде всего. А с умным домом получается, что делать вовсе ничего не нужно, все за тебя сделает техника. Не наступит ли необратимый процесс возврата к собратьям нашим меньшим, с теми людьми кто использует такие системы. Как представлю, даже страшно становится.

  2. Кирилл С.:

    Спросите меня, хотел бы я такой дом, еще бы — ответил бы я. Жаль,только что никто не предлагает. Под такие умные системы дом, наверное нужен специальный, размером, чтобы был с футбольное поле. А с нашими квартирками мы и руками управимся, с нашими умными головами и руками. Пора повышать благосостояние людей и тогда эта система будет еще более доступной и востребованной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*