Системы охраны дачного дома и не только

01.03.13 Системы охраны дачного дома.

Дачники, люди беспокойные, ведь им приходится оставлять свои дома на целую зиму без присмотра. Охрана дач весьма трудное дело. Трудность состоит в том, что дачные кооперативы отдалены от пунктов милиции. В некоторых кооперативах на зиму отключают электричество, поэтому устанавливать сигнализацию бессмысленно. Поэтому, если вы беспокоитесь о сохранности своего имущества, то установите на своей даче несколько видов защиты.

Первое, обезопасьте периметр электронной системы охраны, а именно установите лучевые датчики. При этом у вас должно быть кирпичное или бетонное ограждение участка.

Если ваш участок небольшой, то можно всего лишь установить инфракрасные датчики движения.

Второе, установите на окна и двери датчики механического повреждения стекла. Доверьте такую установку профессионалам. Это система называется оповещательной. Способы оповещения бывают разные. Например, оповещение радиосигналом (дальность до 5 км), оповещение GSM сигналом по смс (дальность не имеет значения), оповещение по стационарному телефону, оповещение по спутнику. Однако, на практике полиция не всегда приезжает за считанные минуты.

 
Третье, локальная защита, не нуждающаяся в электропитании. Это устройства, которые метят грабителя несмываемой краской; выпускают слезоточивый газ. Прочие автономные виды защиты: маяк, ревун, световая сигнализации требуют запитки, без неё могут работать до 5 суток.охрана дачи

Что предлагает рынок охранного оборудования 

 
На рынок с недавнего времени вышли разнообразные системы охраны, как например системы «Smart» домов, т.е. для каждого входа в помещение могут предусматриваться различные способы входа. Двери в таких помещениях могут открываться при помощи разных устройств, например магнитные карты, кодовые замки, а также приспособления, которые распознают объект по отпечатку пальцев, сетчатке глаза или по голосу/почерку. Такой системой можно управлять на расстоянии, т. е. владельцу не составит труда заглянуть в свои гаджеты и проверить состояние своего помещения.

Такая охранная система реагирует не только на какие-либо посторонние объекты, но также оповещает хозяина об изменении температур, влажности и других различного рода неприятностей. Самой лучшей охраной всех времён и народов является присутствие в помещении человека, т. е самого владельца.

Подберите правильную систему для вашей дачи и зимуйте спокойно.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Ираклий:

    В кооперативах на зиму выключают электричество, поэтому установить сигнализацию нет смысла. Если вы всё ж беспокоитесь о сохранности имущества, то установите на даче несколько видов защиты.
    Во-первых, обезопасьте периметры электронной системы охраны, установив лучевые датчики. Причем у вас должно быть именно бетонное или кирпичное ограждение участка.
    Если участок небольшой, то установите инфракрасные датчики защиты.

  2. Ирма:

    Двери в помещениях могут открывать при помощи различных устройств, к примеру, магнитными картами, кодовыми замками, приспособлениями, что распознают объект по сетчатке глаза, отпечаткам пальцев или по голосу либо почерку. Такими системами можно управлять и на расстоянии, то есть владельцу не составит особого труда заглянуть в гаджеты, проверив состояние помещения.

    Такая охранная система реагирует не только на какие-либо посторонние объекты, но также оповещает хозяина об изменении температур, влажности и других различного рода неприятностей. Самой лучшей охраной всех времён и народов является присутствие в помещении человека, т. е самого владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*