Советы и рекомендации при покупке частного дома в Москве

18.09.13 0_5f1e3_8a024f7b_xl

Практически у каждого владельца квартиры в многоэтажном доме, уставшего от городского шума и загрязненного выхлопными газами воздуха, есть мечта – приобрести загородный дом. Именно в нем он сможет отдохнуть от суеты и насладиться пением птиц по утрам. Но не правильно выбранный дом, может принести своим хозяевам множество трудностей.

Итак, чтобы стать счастливым собственником самого лучшего загородного особняка, а не просто купить дом с участком, его приобретение лучше назначить на весеннее время года. Именно в этот период можно максимально точно определить состояние земельного участка.

Если в определенных местах земельного надела покупатель заметит большое скопление талой воды, это означает, что участок неровный, и такие впадины потребуют дополнительных затрат на его выравнивание. Особое внимание необходимо уделить подвалу или погребу в доме.

Весной здесь может скапливаться вода. Если это так, то от его приобретения лучше отказаться, так как эта вода может привести к деформации фундамента и стен.

Опытные продавцы, зачастую маскируют такие недочеты, осушая воду на нижних этажах. Но ее присутствие может выдать наличие потемнений в нижней части стен. Образование грибка в виде черных пятен с наружной стороны дома – сигнал к тому, чтобы отказаться от сделки.

Состояние кровли очень важно для будущих жильцов. Поэтому идеальное время для просмотра дома – сезон дождей. В такую погоду даже самые находчивые владельцы не смогут скрыть недостатки протекающей крыши. Этот факт выдадут разводы или темные пятна на потолке. Если по какой-то причине хозяева отказываются показать дом в это время, лучше сразу приступить к выбору другого дома.

Необходимо проверить и состояние подъездных путей. Важно, чтобы их наличие было круглогодичным, даже, если покупатель не планирует бывать здесь в зимнее время года. Весной или осенью отчетливо видно состояние дорог в выбранном поселке.

Также в холодное время года будущий владелец сможет самостоятельно убедиться в исправности отопительной системы в доме. Проведя в нем некоторое время, покупатель оценит работу радиаторов на каждом этаже особняка.

Что касается документальной стороны сделки, то здесь собственник обязательно должен иметь на руках не только документы на дом, но и на прилегающий к нему земельный надел.

В документах должны быть указаны четкие размеры участка. Нужно знать, что платить следует только за ту площадь земли, которая указана в документах, а не есть на самом деле. Очень часто владельцы земли незаконно присваивают чужой отрезок и требуют, чтобы клиент оплатил фактическую площадь. Это незаконно!

По мнению владельцев загородных домов, коттедж – это лучшее приобретение в их жизни. А, правильно выбранный коттедж – это еще и гордость хозяина. Поэтому следует с особой тщательностью подойти к его выбору.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Олег О.:

    Вообще-то грамотные люди так и делают, и не только в Москве, но и далеко за ее пределами. Я когда выбирал себе загородный дом, начал с дорог, которые ведут к дому. В моем случае их оказалось две, одна так сказать на случай отступления. Посмотрели со старым хозяином подвал, кровлю, заглянули во все уголки. Плесени и следов влаги не было и нет сейчас. С землей было, как написано в статье, пришлось приводить в порядок, но это было даже в радость, нежели в тягость. Каждые выходные с семьей выезжаем за город, в наш любимый, уютный домик, и заметьте совсем не в Москве или Подмосковье, а в Орловской области.

  2. Екатерина:

    А у нас с мужем был печальный опыт покупки загородного дома. С документами на дом было все в порядке, а вот с кровлей дело обстояло намного хуже. Первый дождь показал нам все недочеты предыдущих хозяев. Залило второй этаж полностью, пока шел дождь я бегала с различной посудой, чтобы не промок пол. Итогом стал капитальный ремонт кровли с заменой всего покрытия, ремонт полов, полностью поменяли ламинат и новые обои естественно. Единственной приятной мыслью было то, что дом был куплен по цене ниже рыночной. Наверное прошлый хозяин, заложил потери в этот дом перед продажей. А так тем, кто покупает сейчас или в будущем, обязательно нужно смотреть во всех углах в доме на наличие разных следов, особенно сырости и грибка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*