Современный гостиничный бизнес.

26.09.13 dsc_0041

В настоящее время существует большое количество отелей и гостиничных комплексов во всем мире. Их принято различать по назначению, уровню комфорта, этажности, вместимости, типу конструкций, месту расположения и прочим признакам.

На архитекторское решение влияет имидж гостиницы и все остальные параметры в совокупности. Сегодня отели перестали быть только местом для ночлега. Комфортных условий бывает недостаточно. Хотя некоторые по старинке, приезжая в незнакомый большой город на короткое время, ищут гостиницы в домодедово дешевые. Этот фактор тоже нужно учитывать при создании проекта и выборе места.

Для успешного ведения гостиничного бизнеса необходимо учитывать все требования современного рынка. Важно знать основные современные тенденции в строительстве, в каком направлении развивается архитектура отеля.

Архитектурные строения в наше время сложно загнать в жесткие ограничители какого-либо определенного стиля. Они могут находиться на грани, представляя собой сочетание традиционных и новаторских решений в архитектуре. Практичнее условно разделять разнохарактерное многообразие современных гостиниц на группы по принципу их расположения и способам строительства.

В крупных городах, курортах и столицах пользуются популярностью многоэтажные отели – это комплексы с достаточно высоким уровнем комфорта, где представлен широкий пакет услуг. Они имеют хорошо развитую инфраструктуру.

Сюда включены разные рестораны и бары, конференц-залы для проведения встреч, подземные паркинги для личного авто, магазины, бассейны и фитнесс-центры. Они обязательно оснащенные современными средствами связи, что делает их привлекательными как для туристов, так и для категории людей, приезжающих с деловой целью.

Выбор места для строительства отеля тоже важен. Например, приезжая в командировку в город Томск, человек может выбрать гостиницы томска возле вокзала. Ему не важны достопримечательности города, так как его основная цель работа и решение деловых задач.

Многие курортные отели являются «автономным городом», позволяя клиенту получить все, не выходя за пределы территории. Инженерами предусмотрены системы водоснабжения, энергоснабжения, вентиляция помещений, и обогрев. Внутри гостиничного комплекса создается свой микроклимат, комфортная для человека среда.

Такого типа отели размещают в районах с застройкой высокой плотности в крупных городах, около центров деловой и коммерческой активности. Повышенная этажность строений вызвана высокой стоимостью на землю.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Владимир,43:

    Я очень часто останавливался в гостиницах и отелях многих городов России. Направляясь в командировку, я сразу подбираю отель и бронирую там место. Для меня огромную роль играет оснащение отелей, я предпочитаю отели «четыре звезды», так как там все автоматизировано, начиная с входной двери, заканчивая душевой кабиной. Нравится управление освещением и бытовой техникой в номерах. В общем такой сервис по мне.

  2. Кондратьев С.:

    А мне вообще без разницы, как выглядит гостиница, лишь бы ночлег был. С нашими командировочными по сто рублей в сутки и номер за свой счет, не разбираешься во всех премудростях гостиничного дела. Приехал, заселился, заночевал, проснулся, сделал свои дела и домой. Лучшего отеля, чем родной дом не придумать. Вот сейчас я немного слукавил, если бы была достойная оплата, то обязательно поселился бы в самую лучшую гостиницу, чтобы была сауна и бизнес-ланч какой-нибудь.

  3. Совершенно случайно пришлось остановиться в гостинице один раз. Даже вспоминать жутко.Пришли, номер грязный, белье мокрое. Прямо как из анекдота. Но ничего пережили эти тяжести жизни. Но гостиница гостинице рознь.А муж частенько пользуется гостиницами, доволен. Может так попала я?

  4. Наталия:

    Гостиничный бизнес с каждым годом становится все более конкурентным, но это не означает, что придя в этот бизнес невозможно будет добиться успеха.Действительно на сегодняшний день предлагаются отели разного уровня комфортабельности, а соответственно и разной стоимости. Конечно, если бы мое финансовое положение позволяло, то я бы выбирала гостиницы по дороже, а так приходится довольствоваться тем, что по дешевле, но вполне пригодно к проживанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*