Стабилизаторы напряжения для дачи — проблема выбора.

09.06.14 нюансы выбора дачного стабилизатора напряжения

В России, непременно, три проблемы. Две из них мы знаем не понаслышке, а вот третья заключается в нестабильной подаче напряжения, в результате которого, зачастую, бытовая техника и прочее оборудование либо совсем не работают, либо выходят из строя в короткие сроки. При этом отметим, что напряжение, как правило, ведет себя неординарно. Утром, вместо положенных 220В, Uвх может быть 240 и даже 250В, что, в свою очередь, совершенно недопустимо. Вечером, напротив, когда все люди дома, и, пользуются электроприборами, Uвх в электрической розетке может составлять 190 В. Отсюда, соответственно появляется и тусклый свет, и полная возможность усложнить себе жизнь, ведь электроприборы на данный период времени, лучше не использовать.

Отметим, что такой проблемой чаще всего страдают дачные участки, по причине того, что их обслуживает устаревшее оборудование. Так вот, чтобы избежать вышеперечисленного дискомфорта, обезопасить себя, а также свои электрические приборы, следует использовать стабилизаторы, о правильности выбора которых мы поговорим в этой статье.

Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи

Итак, выбирая стабилизаторы напряжения для дачи, прежде всего, вам следует обратить внимание на следующие аспекты, представленные ниже:

  • Принцип работы. Как правило, здесь понимается тот факт, который определяет количество фаз, используемых для работы электрической сети. Так вот, зачастую на дачных участках используется однофазный переменный ток (его мы и рассмотрим в качестве примера). В случае если вы используете трехфазное питание, вам следует купить оборудование для стабилизации работы, предназначенное именно для обслуживания данной цепи (только в случае, если вы используете трехфазное оборудование). В случае если такого оборудования нет, вам следует приобрести три обычных однофазных стабилизатора, который по стоимости обойдутся намного дешевле.стабилизатор напряжения для дачи
  • Большой диапазон входного напряжения. Как правило, для более точной покупки вам следует, в течение месяца производить замеры, которые покажут минимальное и максимальное значение U в сети. Так вот, покупая стабилизатор, что его диапазон входного напряжения должен быть на 10-15 %, чем ваши замеры.
  • Выдавать стабильное напряжение на выходе, которое соответствует напряжению в 220 Вольт. При этом данная величина должна быть полностью независима от входного значения. Кроме этого, на базе любого стабилизатора должна быть предусмотрена защита от импульсных скачков, которые могут быть вызваны проседанием напряжения при включении устройств высокой мощности.
  • Иметь требуемый потенциал мощности. Как правило, этот параметр определяет суммарную мощность оборудования, которое допустимо запитать от стабилизатора напряжения. При этом отметим, что стабилизаторы среднего звена позволяют подключить до 3кВт нагрузки. Более мощные, а, как следствие, более дорогие, способны подключать 10 и более кВт мощности. Этот параметр отражает величину тока, которую может пропустить через себя источник напряжения (в нашем случае это стабилизатор).
  • Защита электрических устройств от короткого замыкания. Данный параметр позволяет продлить срок эксплуатации оборудования, подключенного через стабилизатор.

Подводя итог данной статьи, сделаем вывод, что помимо всех выше перечисленных аспектов и критериев выбора, стабилизатор должен иметь защиту от внешних помех. Тем самым он должен выпрямлять искривление синусоиды, придавая ее периоду колебаний стандартную частоту — 50 Гц.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*