Сухая стяжка Кнауф

17.04.13 Сухая стяжка Кнауф.

Сухая смесь, в основе которой лежит высокой степени прочности заполнитель – вяжущий, гипсовый кварцевый песок и специальные добавки – называется стяжка кнауф.

Сфера применения

Используют смесь при проведении внутренних работ в тех помещениях, где нормальный режим влажности:

  • для выравнивания различных оснований, с толщиной слоя 10 – 35 мм;
  • для обустройства тонкого слоя обогреваемых стяжек, толщина которых 20 – 35 мм.

Наносят смесь вручную, либо воспользовавшись штукатурными машинами. После её укладки ходить по полу можно уже спустя 5 часов, что достаточно удобно, если сравнивать с привычным цементным раствором. Полная нагрузка помещения возможна через два дня. Расход смеси сухой стяжки кнауф на метр квадратный составляет порядка 18 кг при толщине слоя в 10 мм, если не учитывать потери. Упаковывают смесь в бумажные, многослойные мешки, транспортируют и хранят которые на деревянных поддонах.

Достаточно важно учитывать при работе температуру окружающего воздуха и собственно основания – она не должна опускаться ниже, чем + 5оС. Не меньшее влияние на качество готового пола оказывает и правильная подготовка поверхности – она должна быть совершенно сухой и прочной, полностью очищенной от пятен масла и следов пыли. Все трещины заделывают раствором цемента или гипса (это зависит от выбранного основания). Поверхность грунтуется и по всему периметру, также как и по стенам и в местах, которые примыкают к полу – крепится кромочная лента. Затем на основание устанавливаются маяки, позволяющие отрегулировать на ту толщину, которая необходима для стяжки, при помощи уровня (лазерного, либо гидро-). Обустраивая обогреваемые стяжки, следует обязательно отключить систему подогрева и наносить раствор только после того, как температура основания станет на уровне комнатной.

Приготовление раствора стяжки кнауфа

knaufЕсли раствор готовят вручную, то сухую смесь высыпают в емкость и строительным миксером перемешивают в холодной воде до образования полностью однородной массы, в которой будут отсутствовать пузырьки воздуха и комочки смеси. При этом не допускается добавление каких-либо иных материалов. Работая со штукатурной машинкой, устанавливается первоначально расход воды и затем регулируется консистенция смеси путем изменения количества поступающей воды. После проверки текучести раствора можно приступать собственно к заливке. Стоит особо подчеркнуть, что именно сухая стяжка является наиболее удобным средством для обработки поверхности.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Яна:

    Прав автор: вручную наносят смесь, либо пользоваться штукатурными машинами. После укладки спустя пять часов по полу можно ходить , это удобно, если сравнить с цементным раствором. Полная загрузка помещения возможна уже через пару дней. Расход смеси кнауф на 1 квадратный метр составляет 18 килограммов при толщине слоев 10 миллиметров, не учитывая потери.

  2. Серж:

    Но если раствор, Яна, готовят вручную, то смесь сухую высыпают в емкость, а строймиксером в холодной воде до образования массы (однородной) перемешивают, пока в ней исчезнут комочки смеси и пузырьки воздуха. Не допускается добавления каких-то иных материалов. Трудясь со штукатурной машинкой, первоначально устанавливают расход воды, затем регулируют консистенцию смеси, изменяя количество поступающей воды. После проверки раствора на текучесть приступать можно к заливке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*