Удаленное управление умным домом

04.10.16 Как управлять умным домом с мобильного

Научный прогресс не стоит на месте, это касается и строительной сферы. Многие из нас слышали о системе умный дом, но не каждый осведомлён с возможностью управления всеми приборами своего жилища при помощи смартфона или ноутбука.

Только представьте себе, как вы изменяете работу климатической техники несколькими касаниями по экрану смартфона. В квартире можно не только дистанционно нагреть комнаты или наполнить душ водой, но и посмотреть видео из камер наблюдения за зданием и частным участком. Все это также просто, как купить стройматериалы в интернет-магазине tiara-agency.ru или посмотреть фильм в онлайн-режиме.

Возможности удалённого управления умным домом

При помощи специальных программ владелец здания с искусственным интеллектом получает почти безграничные возможности. Контроль за бытовыми приборами и системами жизнеобеспечения возможен:

  • в любое время дня и ночи;
  • из любой точки нашей планеты, где есть gsm покрытие интернет.

Контроль за зданием может осуществляться при помощи стационарного компьютера или ноутбука, подключённого к интернету. Специальная программа устанавливается на любую операционную систему. Передача данных в этом случае происходит через защищённый от взлома интернет протокол.

Для подобных целей также можно использовать смартфон или планшет, которые подключены к сети интернет. Для андроидов также разработаны специальные программы, позволяющие управлять домом дистанционно. В местности, где отсутствует интернет покрытие связь между человеком и искусственным интеллектом происходит через GSM канал. К владельцу дома поступают специальные сигналы или сообщения.  Коммуникация происходит по заранее определённым телефонным номерам, что полностью исключает вмешательство посторонних в процесс управления зданием.

Какие возможнсти предоставляет система

Здесь многие могут задать вопрос о том, что можно сделать в своей квартире, если вы уехали в отпуск или попали в гости к друзьям. Делать можно всё что угодно, рассмотрим конкретные примеры:

  • при возвращении с зимнего воздуха посредством интернета можно быстро нагреть здание, переключив отопление из экономного варианта в обогревающий режим;
  • вы попали в гости к друзьям и не можете вспомнить, отключили плиту на газу или нет. При помощи нескольких простых движений можно проследить работу электрооборудования или подачу газа. В случае необходимости отключают все бытовые приборы за исключением холодильника;
  • если ребёнок вернулся со школы, но никого ещё нет дома, можно замкнуть двери на балкон, включить домашний кинотеатр, выбрав режим просмотра мультфильмов или дать команду мультиварке разогреть еду;
  • в случае длительного пребывания за рубежом хозяин дома будет просматривать видеоотчеты с камер наблюдения. При обнаружении подозрительной активности включают активатор присутствия, который запрограУправление умным домом через интернетммирован на отпугивание злоумышленников;
  • если вы получили смс о срабатывании сигнализации или появлении других аварийных ситуаций не следует паниковать. Просмотрите записи с камер наблюдения, чтоб выяснить, что случилось в доме;
  • систему умный дом устанавливают и на даче. В таком случае загородный дом заблаговременно готовят к своему приезду (включают отопительную и вентиляционную системы), запускают программу нагрева воды в бойлере и это ещё не все примеры.

Как утверждают эксперты, на расстоянии можно управлять почти всеми функциями умного дома. Через интернет или посредством GSM связи нельзя получить доступ к кабинету с ценными бумагами, отключить камеры видеонаблюдения или охранную сигнализацию. Другие блокировки могут задаваться по желанию хозяина.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*