Удаленное управление жильем

30.05.13 19-dizaiyn-komnaty-foto

Умные дома — жилые автоматизированные дома самого современного типа, пользующиеся в наше время большой популярностью. А все потому что они могут в значительной мере обеспечить комфортное проживание людей за счет довольно высокотехнологического устройства. 

Владелец жилья и его гости в любой момент могут обеспечить себе удобную обстановку, контролируя при этом различные процессы в доме при помощи панели или пульта, которые справиться могут и с включением света, и с регулировкой аудио и видео. 

Удаленное управление домом

Домом также управлять можно через ПК, но для этого надо иметь системный сервер умный дом. Сервер с одной стороны подключается к системе управления, а с другой – просто встраивается в домашнюю локальную сеть. Затем сервер становится посредником, переправляет команды разным устройствам в доме, которые от Вас получает, и наоборот, накапливает данные от систем дома, передает ее Вам через локальную сеть.
Вам не нужен в применении новый интерфейс, системный сервер умный дом представлен обычным web-сервером, из-за этого для контакта хватит простого web-браузера. Дабы иметь возможность удаленного управления своим домом, надо также иметь подключение к интернету Вашей локальной сети. В виде посредника между Вами и домом выступить может персональный компьютер, который находится у вас дома или в ином месте, телефон-коммуникатор или же портативный компьютер. Если у Вас поблизости таких устройств нет, то подойдет и мобильный телефон.

Удаленное управление квартирой

Такая же система работает и для квартиры, которая дат Вам возможность, где бы Вы ни были, посредством Глобальной сети проводить удаленное управление квартирой. Например, за день до возвращения домой можно включить отопление, постоянно следить на расстоянии за жизнью и деятельностью аквариума. Дом после Вашего указания польет растения. Также не надо будет беспокоиться, выключили ли Вы газ, воду, со всеми делами квартира справится сама.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*