Умная детская спальня в помощь родителям.

23.06.14 Умная детская в помощь папе и маме

С появлением в семье маленького ребёнка, у родителей появляется масса дополнительных хлопот, связанных с обеспечением для него необходимых условий. К тому же малыш постоянно требует к себе повышенного внимания, и всегда это проявляется достаточно неожиданно для его мамы и папы. Но позаботившись обо всём заранее, можно намного облегчить жизнь и создать для ребёнка оптимальную среду для роста и развития.

Что поможет для облегчения жизни родителей

Для того чтобы родителям было легче успевать за ребёнком и вести домашние дела, стоит внести некоторые дополнения в детскую комнату, которые станут помогать им осуществлять полный контроль за происходящим, даже не находясь в этом помещении. Для этого стоит обратить внимание на то, что будет находиться в детской комнате.

Мебель, приборы отопления, свет из окна или светильников, всё это можно оснастить автоматической системой регулирования и управления, что, несомненно, позволит родителям полностью контролировать положение дел в комнате ребёнка.

Что можно автоматизировать в детской спальне умного дома

Для постоянного контроля можно установить систему умный дом, которая возьмет на себя заботы по контролю и регулированию за происходящим в комнате ребёнка и доме в целом. Первое, что должно быть продуманно в детской комнате – это мебель, стоящая в ней. Кроватка, шкаф и комод, столик, всё должно быть гармонично вписано в интерьер комнаты и не мешать в процессе игр и обучения.

При выборе мебели стоит учитывать, что малыш постоянно растёт, и поэтому в комнате должна быть предусмотрена возможность замены маленькой кроватки новорождённого на кровать для подросшего ребёнка. Здесь необходимо заранее приобрести кровать и купить матрасы 60х120, которые будут использоваться для комфортного сна малыша.

автоматическая система отопления с ПДУЧтобы этот сон был максимально комфортным, в комнате необходимо поддерживать определённую температуру. Для этого в системе отопления, которая обогревает детскую комнату, стоит разместить температурный датчик и автоматический клапан регулировки подачи горячей воды в системе. На время сна, можно немного понижать температуру в помещении, обеспечивая возможность для комфортного сна ребёнка.

Освещение в комнате должно регулироваться от нескольких выключателей. К тому же они должны работать дистанционно, чтобы и родители и ребёнок имели возможность пользоваться этими функциями в удобном для себя месте. Очень часто используют запрограммированное освещение детской спальни, когда в определённое время свет переходит в режим подсветки и через некоторое время полностью гасится. Полное выключение наступает постепенно, давая возможность малышу заснуть при небольшом свете.

Но, не смотря на автоматику, контролирующую положение дел, родителям не помешает и собственный визуальный контроль за ребёнком. В этом родителям поможет система видеонаблюдения. Такие системы очень часто называют «видеонянями». Они состоят из одной или нескольких видеокамер, передающего устройства и приёмника с большим дисплеем, на котором можно смотреть все, что происходит в комнате.

Все камеры могут работать как днём, так и в ночное время, потому что имеют функцию инфракрасной подсветки. Это даёт возможность видеть происходящее не только днём, но и ночью. Микрофон, входящий в комплект устройства, позволяет слышать каждый звук в комнате, а встроенный динамик даёт возможность для общения родителей и ребёнка на расстоянии.

Контроль не только в помещении

Так как ребёнок постоянно растёт, и с каждым днём ведёт всё более активный образ жизни, контролировать его безопасность необходимо не только дома, но и на улице. Такую возможность даёт видеонаблюдение за двором, где будет гулять малыш. Сначала прогулки происходят при непосредственном участии родителей и такие меры не требуются, но со временем малыш подрастет и станет отправляться на прогулки один. Вот здесь и не помешает иметь возможность контролировать ситуацию, происходящую во дворе дома.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*