Умное отопление в автоматизированном доме

29.01.13 45

В хорошо оборудованном доме можно автоматизировать практически всё – вентиляцию, отопление, пожарную безопасность и многое другое. Давайте рассмотрим автоматическую систему отопления дома подробнее.

Система отопления выстраивает своё поведение, основываясь на заданных человеком параметрах.

Параметр 1: температура воздуха в помещениях.

Для настройки доступны минимальная и максимальная температуры воздуха, по достижении которых отопление включается или выключается. Для жилых помещений, например, 22-24 градуса, а для подсобных 14-15 или даже 4-5. 

Параметр 2: разное время – разная температура.

Какой смысл постоянно нагревать помещения, если в них не всегда кто-то есть? Можно запрограммировать автоматизированное отопление так, чтобы когда вас нет дома – например с 6:00 до 12:00, дом не отапливался или поддерживал определённую температуру (например 5C), а в 12:00 система отопления включалась, и температура воздуха набирала 22-24 градуса.

Параметр 3: Каждому обогревателю – свой режим.

Тёплые полы, батареи и инфракрасные батареи могут быть настроены каждая по отдельности, чтобы обогревательные приборы не «ругались» между собой, и была возможность устанавливать температуру для каждого помещения отдельно.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Викуля:

    В хорошо оборудованном «Умном доме» можно автоматизировать всё – вентиляцию, пожарную безопасность, отопление и многое другое. Рассмотрим автомат-систему отопления «Умного дома» подробней.
    Система выстраивает поведение, основываясь на параметрах, заданных человеком.
    Параметр первый: температура воздуха во всех помещениях.
    Для настройки доступны температуры воздуха — минимальная и максимальная, по достижении которых включается или выключается отопление. Для жилых помещений, к примеру, 22 — 24 градуса, для подсобных — 14-15 либо даже 4-5.
    Параметр второй: различное время – различная температура…

  2. Виктор:

    Есть ли смысл нагревать помещения, если там не всегда есть кто-то? Можно автоматизированное отопление запрограммировать так, чтобы когда нет вас дома – к примеру, с 6.00 до 12.00, то «Умный дом» поддерживает определенную температуру (например, 5C), а в 12.00 система включается, а температура набирала 22 — 24 градуса.
    Параметр третий: каждому обогревателю – свой режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*