«Умные дома» в России

02.09.13 3

Аналитики отмечают, что в последние полтора десятилетия «умный дом» в России перестал быть исключительно средством демонстрации элитарности и высокого достатка.

Постепенно в нашей стране системы автоматизации жилища становятся тем же, чем являются в Европе — функциональным элементом, таким же удобным и привычным, как стиральная машина или персональный компьютер.

Это убедительно доказывает тот факт, что в последнее время на рынок услуг, связанных с автоматизацией частных домов и квартир, приходят не только специализированные компании, но и организации, занимавшиеся прежде организацией безопасности инженерных коммуникаций.

Однако следствием этого является не только появление в свободном доступе систем, рассчитанных на потребителей среднего достатка, но и искажение понятия об «умном доме».

4

Ведь технологии, призванные обеспечивать сохранность коммуникаций, а также охрану жилища от незаконного проникновения, подчинены в первую очередь принципам надёжности, в то время как основной критерий настоящего «умного дома» — функциональность и простота, почти интуитивность освоения.

Иными словами — ориентация в первую очередь на человека, а не на технику.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*