Умные межкомнатные двери!.

10.08.13 двери

Умный дом – шаг вперед современных технологий, реализация умопомрачительных историй, изложенных  писателями-фантастами на страницах своих захватывающих произведений.

Умный дом снимает с хозяев заботы об управлении освещением помещений, берет на себя ответственность за климатконтроль, мультимедиа, способен даже открывать межкомнатные двери и выполняет ряд многих-многих других различных функций, которые ранее лежали на плечах хозяев. Даже газон не нужно будет подравнивать с утра по выходным, умный дом и это возьмёт на себя!

Не так давно, Умный дом сложно было себе позволить даже людям, чей заработок был выше среднего. В наши дни такое становится  возможным практически для каждого. Само собой, стоимость зависит в основном от площади Дома и от тех функций, которые жилище должно выполнять. Но человек, единожды ощутивший все прелести Умного Дома, никогда больше не захочет отказывать себе в этом удовольствии – обладать таким чудом современных технологий.

Однажды запрограммировав системы Дома для выполнения повседневных задач, Вы экономите огромное кол-во времени на действия, которые вам приходилось выполнять каждый день. Представьте, сколько у Вас появится свободного времени, что бы сделать то, что так давно хотелось! Не нужно будет открывать-закрывать окна, включать-выключать сигнализацию, даже вода в ванной будет набираться, лишь только Вы пожелаете, и именно той температуры, что Вам нужно.

Подобрать систему управления Умным домом можно на любой вкус, начиная с простой, заканчивая более сложными вариантами, даже интерфейс можно выбрать по желанию, будь то кнопочный или сенсорный.

Управление Умным домом совершается практически из любой точки Земного шара, единственное что нужно – устойчивое соединение с Интернетом. Кроме того, Вы можете настроить все системы так, что Вам будет автоматически приходить отчет о происходящем в Доме. По слухам, одним бизнесмен, который построил для себя такой Дом, не слишком доверял жене и сделал так, что ему приходило тревожное sms-оповещение, если на супружеское ложе ложилась масса, больше массы жены более чем на 15 кг. Эта история демонстрирует, что Дом может практически все. Стоит только поставить перед ним определенный ряд задач.

Не стоит забывать о том, что кроме автоматических систем клматконтроля, света и т.д., в Умном доме так же должны присутствовать и интеллектуальные входные и межкомнатные двери. Как советуют специалисты сайта http://vid-spb.com/, это гарантирует практически абсолютную безопасность жильцам Дома.

Двери сами по себе – одно из самых древних приспособлений, созданных для того, что бы оберегать людей, и имущество, хранящееся в их жилищах от разных злоумышленников, пытающихся посягнуть на чужое имущество.

С виду, современные двери мало чем отличаются от своих предшественников, стоявших на страже спокойствия десятилетия назад. Но при внешнем сходстве, привычные для нашего глаза, двери современного типа на самом деле устройства, оснащенные искусственным интеллектом, созданным инженерами нашего времени.

Дверь Умного дома обеспечивает безопасность своим владельцам при помощи специальных вибродатчиков, которые поднимают тревогу, как только кто-либо попытается произвести несанкционированное проникновение в частные владения. Зачастую, в «умные» двери бывают вмонтированы такие же «умные» дверные ручки, которые реагируют только на касание владельцев Дома.

Дабы иметь полное представление, что же происходит снаружи, во входные двери устанавливают системы видеонаблюдения.

Умный дом поначалу может показаться довольно-таки затратным приобретением, но вместе с тем, такое жилище оправдает свою цену огромное множество раз. Единожды выбрав – невозможно отказаться!

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Михаил:

    более всего в системе умный дом меня привлекает то, что я всегда буду на сто процентов уверен в абсолютной безопасности моего жилища во время длительных командировок. ведь очень удобно то, что я могу в любой момент, находясь в любой точке мира получить отчет от систем безопасности, увидеть своими глазами, как там родное жилище.
    к тому же, важную часть защитной системы для моего «скарба» занимают умные межкомнатные двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*