Умный частный дом

06.04.13 умный дом

Что же может делать умный дом? Какие его особенности? Дом можно называть умным, когда все систем, находящиеся в нем работают взаимосвязано. Под взаимосвязью подразумевается работа для более эффективного разрешения различных задач по быту – это поддержание комфортных условий микроклимата, необходимый уровень освещения, безопасность и управление, и еще много других функций.

Для того чтобы перевоплотить ваш дом в «умный», то вам не обязательно автоматизировать все его системы, можно начать с одной или двух. Со временем можно добавлять в умный дом системы по очереди до того времени, пока вы не сделаете все сети автоматизированными. И это вполне резонно, если большая часть систем будет взаимодействовать между собой, то вы получите больше преимуществ от вашего дома.

Проблемы владельцев частных домов

Какие же проблемы ожидают владельцев частных домов? Самыми обычными считаются обеспечение удобств, эксплуатация, развлечения, безопасность и связь. Стандартные способы решения подобных проблем, как не жаль, практически не эффективны, как нам этого хочется. Давайте разберемся, что нам может предложить умный дом.

Эксплуатация загородного жилья – это сложная и дорогостоящая задача, если сравнивать с эксплуатацией квартиры. И тут ничего удивительного нет, потому что загородный дом, обычно больше по площади, чем квартира и в нем намного больше разного оборудования. А за расходуемые ресурсы: воду, электричество и газ необходимо платить каждый месяц. Что же делать? Применять автоматизированные системы по обеспечению необходимыми ресурсами и микроклиматом.

Умный дом
Системы обеспечения дает возможность управлять подачей ресурсов как в самом сооружении, так и на прилегающие к нему территории и например на секционные ворота на въезде к вам на участок, а еще они производят учет потребления как все вместе, так и для отдельных потребителей. Подобное управление микроклиматом помогает обеспечить слаженную работу отопления, кондиционирования и вентиляции – эти потребители расходуют больше всего электричества. И теперь кондиционер вместе с батареей не станут работать одновременно для обогрева помещений, кондиционер будет работать только на охлаждение, а если вы откроете окна для того, чтобы проветрить дом, он автоматически отключится или поменяет режим своей работы. В некоторых случаях, если в жилье нет людей, ночью интеллектуальное здание в автоматическом режиме в экономные режимы работы. Все ненужные розетки отключаются, а в некоторых комнатах выключается свет, кондиционеры и батареи работают на самых минимальных мощностях. Если же необходимо, то к вашему приходу утром все будет работать в штатном режиме, чтобы обеспечить комфорт.

Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*