Умный дом

17.04.13 Умный дом

Можете представить себе, когда вы просыпаетесь с самого утра, а ваш дом уже заботится про ваш комфорт. Он включит вам тихонько музыку, откроет жалюзи или шторы, подогреет в ванной пол. Он самостоятельно будет управлять всей техникой в доме, включать и выключать ее в заданное вами время. По списку заданных действий при нажатии одной кнопки интеллектуальное сооружение будет выполнять весь перечень задач. Теперь вам не нужно будет переживать при уходе из дома о том, что вы могли забыть, что-то выключить. Потому что одним прикосновением к панели управления ваше жилище сделает все самостоятельно. Он сможет выключить свет, если вы забыли об этом, закрыть ворота, переведет все подсистемы, отвечающие за микроклимат в энергосберегающий режим, а также в необходимое время, если вы пожелаете, включит свет для имитации  вашего присутствия.

  За таким домом нужен хороший уход. Если вы ищете домработниц, горничных и другой персонал для дома, то обратитесь в крупные кадровые агентства.

Виды интелектуальных сооружений для умного дома   

Интеллектуальный дом – это целая система с помощью, которой управляются все главные инженерные сети. Среди которых можно выделить системы освещения, в нее вошли все торшеры, люстры, бра и подсветка в бассейне. Устройства, отвечающие за микроклимат – это кондиционеры, вентиляционные сети и теплый пол. И последняя – это система безопасности вашего жилья. Еще сюда можно отнести и мультимедийную систему управления, управляющую телевизором, домашним кинотеатром или музыкальным центром. Помимо этого на сегодняшний день существует огромное количество проектов сооружений вместе с гаражами, которые оснащены такими «умными» системами управления.

umniy_dom_shemaИнтеллектуальное здание поможет избегать большого количества недоразумений. К примеру, в современном строении располагается большое количество бытовой техники, которая помогает поддерживать комфортный климат в комнатах. Среди них можно говорить о вентиляционных сетях, теплых полах, радиаторах и кондиционерах. И достаточно часто получается так, что техника может начать конфликт между собой. К примеру, радиаторы и теплый пол будут обогревать ваши комнаты, а кондиционер начнет их охлаждать. Это может произойти из-за раздельного управления этими приборами, либо из-за вмешательства человека. При помощи компьютеризированной сети умный дом, объединяющей все данное оборудование в одно целое, что будет очень удобно для того, чтобы задать необходимую температуру, а компьютер будет сам заниматься распределением холода или тепла таким образом, что у вас в  жилище будет поддержан постоянный температурный режим.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Владлен:

    Почти год оставался незамеченным этот материал. Можно представить, когда просыпаетесь, а «Умный дом» заботится о комфорте. Он включит тихонько музыку, откроет шторы или жалюзи, подогреет пол в ванной. Он станет управлять техникой, выключать ее и включать в заданное время. Интеллектуальное сооружение выполняет перечень задач. Вам не нужно переживать, уходя из дома, что могли забыть выключить что-то.

  2. Георгий:

    Часто получается, что техника начинает конфликтовать между собой. Например, теплый пол и радиаторы станут обогревать комнаты, а вот кондиционер начинает их охлаждать. Такое может происходить из-за раздельного управления приборами. С помощью компьютеризированной сети «Умный дом» объединяет оборудование в единое целое, что очень удобно, чтобы задавать необходимую температуру, занимаясь распределением тепла и холода, чтобы в жилище поддерживался температурный режим постоянный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*