Умный дом — что надо знать?

18.07.13 умный дом

Еще во времена недалекого прошлого, писателями фантастами было неоднократно описано строительное ноу-хау современности, а именно "умный дом". Интелектуальные системы для обустройства дома, на сегодняшний день, представляют огромное разнообразие в выборе и ценовых категориях.

Многим такие инновации кажутся пустой тратой денег, на самом же деле "умный дом", помимо дополнительных развлечений, значительно снижает энерго затраты, увеличивает ресурсную эргономичность здания, более того, сам оповещает о возникающих неполадках.

Во время длительных отъездов хозяев, система климат контроля переведет отопление в энергосберегающий режим, а при порывах сильного ветра закроет окна.

В России, среди компаний лидеров по установке данных систем, можно выделить компанию «Гильдия инженеров», сотрудники которой по-настоящему любят свою работу.

Набор систем "умного дома" включает несколько функций, от управления светом до охранных функций.

Управление системой "Умный дом"

Управление светом заключается в смене режимов освещения, согласно времени суток либо рода занятости хозяев, например режим "вечеринка".

Обязательной есть также охранная функция. Совместив ее с функцией управления светом, достигается эффект сигнализации. Сам же "электронный охранник" отправит SMS хозяину о проникновении в дом.

Система управления климатом способна регулировать влажность, температуру, управлять подогревом пола и кондинционерами.

Направленность предназначения систем имеет разные приоритеты в разных странах. Например в странах запада, основной уклон данных систем делается на энергосбережение и эргономичность, в России же большей популярностью пользуются функции развлекательного характера.

Перед установкой систем данного типа домашней электроники, важной будет проведение топографической съемки земельного участка, входящей в перечень услуг компании «Гильдия инженеров» .

При строительстве нового жилья, либо пристройки отдельного помещения, важным также будет провести правильное межевание границ земельного участка.

"Умный дом" не обязательно должен предоставлять максимум комфорта и развлечений. Своевременное выключение электроприборов, защита от проникновения и климат контроль уже приносят значительную выгоду его пользователям.

Управление всеми сервисами, от регулировки климата до уровня безопасности может осуществляться как в ручную так и автоматически.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Яна Тележенко:

    В самом деле ФАНТАСТИКА! Чтобы управлять домом издали, и он слушал все команды хозяйки. Многим подобные инновации кажутся пустой тратой финансов, но меня впечатлила эта информация. «Умный дом» — поставщик комфорта, а его-то нам, женщинам, порой и не хватает.

  2. Максим:

    Да, это же великолепно! Все функции на мой взгляд очень удобны. Хочу себе «умный дом»… вот осталось только денег заработать и ремонт начать :)

    P.s. а когда то это было в фантастических книжках написано и мало кто предполагал что это осуществиться :)

  3. nataliya34:

    Для меня в умном доме главное не открытие или закрытие окон, а оповещение о безопасности дома: проникновении в жилище или о возможном пожаре. Особенно это актуально в тех домах, где проживают пожилые люди или асоциальные эелемнты. Одни из них могут и газ открыть, а другие с зажженной сигаретой заснуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*