Умный дом для квартиры

03.06.13 Умный дом для квартиры

Применять новые технологии у себя в квартире может каждый. В первую очередь необходимо определиться в функциях, которые мы хотим видеть в системе, как раз набор данных функций и определит цену. При этом совсем не обязательно использовать все их сразу. Обычные бюджетные автоматические системы в своем состав включают:

  • освещение можно включать при помощи пульта, а заместо пульта можно применять датчик, который его включит при хлопке. Можно регулировать свет по яркости. С пульта можно открывать и жалюзи со шторами. Как вариант для включения света можно применить датчик движения, где учитывается расчет времени вечернего и ночного времени зависимо от сезона. Поставить такой интеллектуальный свет будет удобно во дворе, потому датчик срабатывает на движение и ИК-датчики.

  • слежение и видеонаблюдение реализуется при помощи простого видеорегистратора, биометрического замка и видеосистемы. Биометрический замок открывает возможность вводить до сотни отпечатков от пальцев. После установки камеры, можно будет наблюдать за вашим жильем через закрытый сайт.

  • регулировку микроклиматом можно устанавливать в квартире, которая расположена в мегаполисе, этот вариант выступает альтернативой монтажу дорогих кондиционеров, которые оборудованы датчиками микроклимата. Микроклимат обеспечивает ваше жилье чистым и равномерно нагретым воздушным потоком, не имеющего вредных примесей, для реализации такой опции необходимо задать определенные сценарии, при которых будет включен кондиционер, ионизатор, вентиляция и окна будут открываться или закрываться для проветривания.

Система "Умный дом" для квартиры

Мини-система умный дом предполагает  также подключение к ней домашнего кинотеатра, и производить имитацию системы мультирум. Очень важно деталью мини-систем можно назвать безопасные розетки, они выключаются, если вас нет дома, подобное решение открывает возможность защиты техники в вашем доме от перепадов напряжения.

Самое удобное управление функциями умного дома при помощи онлайн интерфейса, он будет иметь данные про расход электричества, но при этом счетчики также подключаются к системе, можно производить контроль над опасными ситуациями – это может быть возгорание или утечка, а еще информация передается хозяину автоматически. Основное что функции со временем можно добавлять и конфигурация меняет от пожеланий пользователя.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*