Умный дом – экономия и безопасность

17.04.13 Легенды об умном доме

Всех нас интересует безопасность домашнего пространства, а также возможность сделать дом практичным и уютным. На самом деле современным владельцам квартир и загородных домов предоставляется множество возможностей соорудить «умный дом» с учетом безопасности личного пространства.

Сфера использования технологии 

Например, сейчас такие системы используют многие рестораны Москва не исключение, что позволяет в значительной степени улучшить функциональность пространства и привлечь как можно больше посетителей. Главная особенность умного дома в том, что он «живет» своей жизнью, а это очень практично для человека, который большую часть времени проводит на работе, то есть для каждого из нас. В зарубежных странах уже давно практикуется возможность оборудовать жилье умными технологиями, которые могут делать жизнь людей простой и безопасной. Даже самая простая автоматика должна распознавать каждую ситуацию в доме и выполнять необходимые при этом действия. Например, в доме прохладно, при определенной температуре, которая была достигнута, включается система отопления и начинает обогревать помещения. В это время полностью отключается кондиционирование, чтобы не мешать работать отоплению.Домашний интеллект

Естественно, здесь учитывается не только температура, но и множество других факторов, которые запрограммированы в микропроцессоре (например, присутствие людей в доме, время суток и т.д.). Работает такая система полностью на электроэнергии. Если попробовать поискать рестораны или другие заведения для отдыха здесь zoon.com.ua, то вполне можно найти такое же решение в помещениях учреждения. Благодаря системе «умный дом» человеку теперь необязательно пользоваться множеством пультов управления от телевизора, музыкального центра, рольставен на окнах и т.д. При необходимости используется один единственный пульт, либо все работает полностью на автоматике, вплоть до закрытия всех замков в определенный момент, например, когда вы ложитесь спать.

Из чего состоит и как управляется

Датчики «на всё».

Впервые такие разработки были разработаны в 1970 году в Вашингтоне, правда, первые массовые шаги в данном направлении проявились в 90-х годах. Уже никого не удивит холодильник, который при необходимости заказывает закончившиеся продукты через интернет, значительно облегчая жизнь человеку. Многие японские производители начали разрабатывать свои собственные разработки для «умного дома», которые позволят полностью объединить всю домашнюю технику в единое целое. Если установить такие системы в медицинские центры Москвы, то здесь можно сочетать не только возможность прохождения лечения, но и комфортабельные условия при пребывании в учреждении. Система должна включать в себя следующие свойства и возможности: — полный контроль над системой кондиционирования, вентиляции и отопления; — контроль над пожарной и охранной сигнализацией, а также за доступом в домашнее пространство посторонними людьми.

Учет утечки газа или протечек воды, что дополнительно скажется на безопасности человека; — видеонаблюдение по всему зданию и периметру для получения полноценной информации о безопасности; — полный контроль над системой освещения и электропитанием; — механизация всех элементов в здании, от ворот до шлагбаумов, которые будут автоматически открываться и закрываться; — слежение с удаленного компьютера, например проверка помещений, когда вы находитесь на работе с возможностью управлять всеми функциями через мобильное устройство или программу компьютера.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Владимир:

    Безопасность — прежде всего! Поэтому сделать дом уютным и безопасным — главная задача. По возможности сделать «Умный дом» — мечта, думаю, многих домовладельцев. Когда сам дом помогает хозяину не только в мелких хлопотах, но и в электронной помощи, работе электроприборов и техники, безопасности, в конце концов.

  2. Яночка:

    Учитывать утечку газа или протечку воды — главное предназначение «Умного дома». Это сказывается на безопасности человека.
    Видеонаблюдение ведется по зданию и его периметру, чтобы получать полноценную информацию о безопасности; для полного контроля за электропитанием и системой освещения. Механизированы все элементы здания, от шлагбаумов до ворот, что будут открываться и закрываться автоматически; следить с удаленного компьютера, к примеру, проверка помещений, если вы находитесь на работе при возможности управления через мобильник или программу компьютера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*