Умный дом и умный пылесос в нем.

20.09.14 Умный дом и умный пылесос

Говоря об «умном доме» сегодня понимают установленную в помещениях центральную систему пылеудаления. По своей структуре она напоминает водопровод, — в каждой комнате находится розетка для приема собранного пылесосами мусора.

Основным недостатком сбора грязи обычным пылесосом является то, что часть пыли пролетает через него и снова попадает в помещение, где только что проводилась уборка. При оборудовании центральным пылеудалением дома сбор всего собранного мусора происходит в один контейнер, расположенный в подвале. Самым удобным является то, что не обязательно таскать с собой по дому пылесос. Он один, но в каждой комнате.

Разряжения, создаваемого агрегатом, который находится все в том же подвале, достаточно для работы присоединенного шланга с насадкой в любом месте дома. В итоге вся пыль собирается водном месте, носить с собой ничего не надо. Нет никакого шума в месте уборки, красота! Резкое уменьшение количества пыли при наличии такой системы положительно влияет на состояние здоровья, пропадает кашель и аллергические реакции.

Стоит отметить, что установка такой системы в доме должно начинаться с планирования. Внедрить такую коммуникацию в уже построенное здание сложно, но возможно. Лучше всего это будет сделать на стадии строительства при закладке остальных коммуникаций. Стоит подумать и о месте для рукавов системы, а также месте для установки розеток. С этой задачей легко справится студия дизайн интерьера.

Цейтнотом «умного дома» станет приобретение нескольких роботов-пылесосов. Эта электроника в наши дни максимально доработана, что позволяет им полностью доверить уборку помещений от пыли. В отсутствие хозяев будет поддерживаться порядок на должном уровне. По приходу домой всегда будет ощущаться свежий воздух. Развитие технологий не стоит на месте, для максимального комфорта жилище можно оборудовать системами управления освещением, сигнализацией и микроклимата.

Робот-пылесос — это наилучшее решение для тех, кому не по душе привлечение специалистов клининговых компаний или наем домработницы. Все, что потребуют эти устройства для своей работы — это периодическое обслуживание, которое заключается в очистке блока для сбора мусора и подзарядка аккумуляторных батарей.

От чего зависит цена на умный робот-пылесос

  • Стоимостной диапазон 9000-12000 рублей представлен стартовыми моделями, предназначенными для сухой уборки. Такие агрегаты способны на одной подзарядке выполнить уборку трехкомнатной квартиры. Технология движения представлена датчиками, которые оберегают от столкновений с другими объектами в комнатах. По мнению производителей изготавливаются с целью ознакомления пользователей с базовыми возможностями более дорогих моделей;
  • Автоматические пылесосыумный робот пылесос стоимостью 12000-18000 рублей представлены полнофункциональными агрегатами, которые будут бесшумно и незаметно передвигаться по дому. Эти автоматы способны сами находить себе работу, с легкостью избегая препятствий, попадающихся на их пути. В конце заданной хозяином программы сами возвращаются на свое место (базу, где их ожидает подзарядка или новая команда). Эти пылесосы работают с любыми поверхностями, имеют высокоэффективные встроенные антиаллергенные и антибактерицидные фильтры;
  • Ценовой диапазон 18000-23000 означает, что перед потенциальным пользователем самый усовершенствованный в своем классе продукт. Максимальная мощность всасывания и эхо локация, высокоэффективная система уборки до последней пылинки. Программатор устройства позволяет производить уборку в определенные дни и в указанных комнатах. По окончании работы извещает хозяина.

Цены на автоматические пылесосы вполне соизмеримы с привычной бытовой техникой, остается только выбрать необходимый функционал, дизайн и насладиться чистотой в доме.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*