«Умный дом» – комфорт и простота использования

30.07.13 66

Самая главная цель любой интеллектуальной системы, которая управляет домом – это создание максимально удобных и комфортных условий в жилище человека. Комфорт и уют достигается с помощью использования целого ряда информационные технологий, которые и позволяют регулировать уровень тепла и света в помещении. Система с легкостью может создавать необходимый микроклимат во всем доме или в отдельной комнате, а также с радостью выполнить ряд домашних дел, например, может наполнить ванну с водой нужной температуры или разогреть ужин, который стоит  в микроволновке.

Использование системы умный дом

Электроника самостоятельно может регулировать уровень света в зависимости от времени и мощности естественного освещения. Человек может самостоятельно произвести настройку режимов светового оборудования и выбрать несколько самых подходящих режим, которые будут работать в течение дня.  Например, утром необходим яркий свет, а поздно вечером он не нужен вовсе. Однако, уникальность системы в способности самостоятельно программирования ее под уникальные настройки. Например, можно настроить все так, что как только прозвенит будильник, шторы на окнах откроются, и сработает система искусственного освещения. Кроме того, есть возможность установки датчиков движения и как только человек начнет передвигаться по квартире, свет самостоятельно будет включаться. Есть один недостаток, если есть животные, на их движение датчики также будут срабатывать, поэтому это не очень удобно, однако можно сделать индивидуальные настройки под отдельные комнаты.

Для любителей просмотра телевизионных программ, есть уникальная возможность, не отрываясь от просмотра перемещаться по дому и делать свои дела. Один из последних решений среди IT- разработок – это автоматизация всех систем аудио и видео в доме. Система мультирум получила широкое применение и хорошую популярность среди домохозяек. Суть данной системы в том, что она связывает всю технику во единую структуру, например, если в одной комнате смотрели интересную передачу и решили перейти на кухню, то сразу как человек появиться на кухне, система переключит изображение на другой экран, который как раз и располагается на кухне. Самое интересное в этой системе то, что она включает изображение именно с того места, где и закончили просмотр. Функция очень полезная и не требует ни какого участия со стороны человека.

Информационные технологии подобного уровня хорошо распространены в основном за рубежом, в нашей стране пока еще не большую популярность они приобрели. Основная причина это малая осведомленность граждан. Конечно, это все дело времени, но и консерватизм у наших граждан не малый фактор, который не позволяет быстро воспринимать новые технологии и применять их в нашу жизнь. Стоимость полной автоматизации не столь и низкая, однако, полная система нужна не всем, есть возможность отдельной автоматизации дома, что может стать вполне доступным для большинства людей со средним заработком.

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*