«Умный дом» на кончиках пальцев

21.02.13 «Умный дом» на кончиках пальцев

Если вы решили упросить управление своей техникой, то встраиваемый компьютер с сенсорным экраном — именно для вас! Он может стать главным управленческим элементом вашего «умного дома.». Удобство сенсорных экранов доказано увеличением спроса потребителей.

Любите смотреть фильмы, слушать музыку или просто хотите удивлять друзей и близких? Тогда Вы можете использовать его как мультимедийный центр. Вся необходимая информация может размещаться и на других устройствах вашей домашней сети.

Специальное ПО также даст вам возможность для управления и контроля устройств автоматики, направленных на обеспечение безопасности вашего жилья.

Существует четыре технологии изготовления сенсорных экранов: резистивные, на поверхностно-акустических волнах, инфракрасные и проекционно-емкостные.

Сенсорные экраны на поверхностно-акустических волнах(ПАВ) идеально подходят для «умных домов».

Главным достоинством ПАВ экрана является способность не только следить за координатами точки, но за силой нажатия (способность точно определять область нажатия), степень поглощения волн зависит от величины давления в точке касания. Немаловажным является очень высокое качество изображения.

Это удовольствие вы можете себе позволить за 1-2 тысячи долларов. В зависимости от производителя, размера экрана и особенностей ПО.

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*