Умный дом – умное строительство

27.01.13 Gallery Smart House 03 - Ad Install Disage 024

Если раньше системы «умный дом» преимущественно внедрялись в готовые жилые дома, то сегодня это оборудование применяется уже на этапе строительства. И хотя далеко не все компании знают верную технологию правильного внедрения техники, в целом «умное» строительство сегодня все же возможно. Если, конечно, его организаторы будут соблюдать все этапы подготовки к нему.

В целом, для того, чтобы внедрить данную систему в любом новом здании, достаточно соблюсти всего 3 этапа.

Этап № 1. Подготовка.

Учитывая, что новое жилье чаще всего еще не имеет собственника, с которым можно было бы согласовать внедрение каких-либо систем, квартиры и коттеджи строятся так, чтобы впоследствии в них было легко вмонтировать программу «умного дома». Учитывая это, еще на этапе проектирования здания закладывается основа для этого оборудования, на базе которой впоследствии будет очень просто собрать полный комплекс необходимой жильцам автоматики.

Этап № 2. «Умная» проводка.

Чтобы любая техника в новом доме работала бесперебойно, для нее понадобится качественная информационная и силовая проводка. Идеальный вариант – структурированная кабельная система, которая является своего рода «фундаментом» «умного дома». Она делает из дома своеобразный конструктор: к ней можно подключить любые системы, постепенно «наращивая» количество оборудования.

Более того, такой вариант еще и необыкновенно выгоден. Далеко не все покупатели квартир и домов могут сразу заплатить не только за новое жилье, но еще и за сам «умный дом». Однако благодаря структурированной системе кабелей можно отлично сэкономить, проложив вначале только ее, а в будущем потратившись уже на полный вариант жизнеобеспечения дома.

Этап № 3. Расчет всех параметров.

Независимо от того, будет ли «умный дом» установлен сразу или нет, его параметры стоит просчитать заранее. Это означает, что строители примерно предполагают, где будут находиться те или иные устройства и рабочие места, а в будущем, при наличии грамотной кабельной системы, можно будет изменять их конфигурации.

Высчитав все это, строители, как правило, выбирают модульный принцип построения жилого пространства – впоследствии модули можно будет перемещать и менять местами, постепенно наращивая оснащение «умного дома». При этом гибкая система настроек этого оборудования позволит существенно сократить расходы на его установку и создать идеальный  дом тогда, когда это будет наиболее удобно его обитателям.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Слава:

    Мне кажется для строительства умного дома, кроме правильного выбора строительной компании, очень важно выбрать проектную организацию, имеющую опыт проектирования подобных сооружений. Неплохо когда строительная организация включает в себя и проектное подразделение, это поможет избежать многих проблем. Конечно хорошо бы увидеть уже построенные дома, что-бы убедится в качестве работ и возможностях фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*