Умный и надёжный кондиционер…

28.02.13 Умный и надёжный

Вот и пришло лето, и пора задуматься о комфортной жизни в помещении и приобрести кондиционер. Правда, люди так и не пришли к единому мнению, что больше – пользы от кондиционера или вреда. Учёны убеждены, что домашние кондиционеры при правильно эксплуатации не могут нанести никакого вреда здоровью. Главное часто чистить фильтр, приводит такой аргумент профессор Института имени Н.Ф. Гамалеи – Игорь Тартаковский. Антибактериальный фильтры необходимо промывать водой раз в пару недель. Минимум два раза в год должен прочищаться сам аппарат. Это нужно доверить профессионалам.

Желательно чтобы сервисное обслуживание, производила та же фирма, что и осуществляла монтаж кондиционера. На рынке присутствуют три типа бытовых кондиционеров: напольные, оконные и сплит-системы. Наиболее популярные сейчас – это сплит-системы

Если хотите чтобы у вас была разная температура в каждой комнате, то вам скорее всего подойдёт мультисплит-система. В стандартный набор опций современных аппаратов входит: нагрев, охлаждение, вентиляция и осушение. Также они абсолютно бесшумны и не мешают спать. Автоматический режим может сам включать аппарат, когда вы в комнате и выключать когда выходите из неё. Эта функция позволяет сберечь электроэнергию.

Что нужно знать о кондиционерах

Кондиционеры могут иметь вид сплит-систем и моноблоков. Работа моноблоков осуществляется путем вытяжной вентиляции. Дополнительная установка трубопровода для них не нужна (исключения составляют напольные устройства), покупка и установка таких систем обходится довольно недорого.Современные кондиционеры

Сплит-системы имеют внутренний и внешний блоки: более компактная и не создающая шум часть находится в комнате, а большая – за окном. Кроме собственно охлаждения, сплит-система очищает воздух от загрязнения и бактерий.

Наиболее удобные кондиционеры – мультисплит-системы. Для работы нескольких внутренних блоков нужен один наружный. Таким образом, чтобы регулировать микроклимат в нескольких комнатах сразу, рационально выбирать именно эту разновидность.


Подобные материалы

Комментарии

  1. Галина:

    Мне как раз и нужен такой, чтобы в каждой комнате свою температуру настроить. В доме окна смотрят и на север и на солнечную сторону. А есть комната, куда лучи солнца вообще не попадают. Да и в семье каждый по своему на похолодание и жару реагирует.
    Послушала рассказы друзей и понимаю, что едва ли не самое важное – выбрать проверенную фирму для установки кондиционера. Чтобы потом без проблем кондиционеры и почистить и отремонтировать, если что.

  2. Константин:

    E cплит-систем — внешний и внутренний блоки: компактная и не очень создающая шумы часть находится в комнате, а другая – за окном. Кроме охлаждения, сплит-система очищает от загрязнения воздух, защищает от бактерий.
    Удобные кондиционеры – это мультисплитсистемы. Для работы внутренних блоков нужен единственный, наружный. Таким образом, чтоб отрегулировать микроклимат в комнатах сразу, выбирайте эту разновидность кондишна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*