«Умный выключатель» и устройства дистанционного управления.

22.05.13 «Умный выключатель» и устройства дистанционного управления.

В наше время существуют выключатели, которые принимают сигналы от пультов дистанционного управления. В данной ситуации вы можете на расстоянии управлять всем, начиная с освещения и заканчивая движками жалюзи или ворот гаража.

Многоканальный контроллер способен отправлять сигналы приборам освещения при помощи команды Х10. Для того, чтоб приборы реагировали на команды включения или выключения, их патроны должны быть оснащены специализированными переходниками.

Пульты управления выключателями традиционно работают в радиодиапазоне. Это несомненно удобно, ведь ваша цель может и не находиться у вас на виду. Такой радиовыключатель можно установить где угодно в зависимости от ваших предпочтений.

Отличие универсального пульта от обычного заключается в большем количестве кнопок, а самое главное, в возможности управления любыми устройствами. В данном случае производитель управляемого устройства не имеет значения. 

При желании, вы можете установить специальные радиоудлинители пультов управления. Они работают в ИК-диапазоне. 

Например, если вы захотите транслировать программу, передаваемую DVD-плеером на телевизор, расположенный в соседней комнате. Для этого существуют специальные видеотрансляторы.

Стоимость видеотранслятора, допустим, модели AVS805, составляет 140 долларов. При этом он имеет также обратный канал для приема сигналов ИК-пульта.

«Умный» дом, созданный своими руками


Существует два способа создания «умного» дома:

  1. Обратиться к специалистам, которые сами подготовят систему «умного» дома.
  2. Попытаться создать «умный» дом самостоятельно.

С первым вариантом все понятно, а вот второй требует более детального рассмотрения. Итак, с чего же начать создание «умного» дома своими руками?

  1. Постановка цели. Нужно четко определиться с тем, какие функции должна иметь система управления. Для этого можно изучить необходимую информацию, а при необходимости – обратиться к специалисту за консультацией. 
  2. Выбор производителя. Оптимальным вариантом будет подбор всего необходимого оборудования одной и той же марки производства. 
  3. Покупка оборудования. Лучше заранее составить список всего необходимого оборудования и выбрать одного поставщика. 
  4. Выбор системы управления. Изучив всю необходимую информацию, стоит просто определиться с конкретной, подходящей по всем параметрам системой управления. 
  5. Установка оборудования.

Этот этап включает в себя собственно установку, программирование и тестирование системы. Для того, чтобы произвести правильный монтаж оборудования необходимо тщательно ознакомиться с прилагаемыми к отдельным деталям инструкциями.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Тележенко:

    Существуют выключатели, что принимают сигналы с пульта дистанционного управления. Вы сможете на значительном расстоянии управлять тем, что требует вмешательства, начиная освещением, завершая задвижками жалюзи либо воротами гаража.
    Контроллер способен направлять сигналы для приборов освещения с помощью команды Х10. Чтобы приборы адекватно реагировали на команды выключения и включения, их патроны должны оснащаться специализированными переходниками.

  2. Александр:

    Прав автор, при желании можно установить спецрадиоудлинители пультов управления. Они будут работать в ИК-диапазоне. К примеру, если захотите ретранслировать программу, что передается на телевизор DVD-плеером, а телевизор расположен в соседней комнате. Помогут в этом специальные видеотрансляторы.
    Цена видеотранслятора модели AVS805 порядка 140 долларов. Он имеет обратный канал по приему сигналов ИК-пульта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*