Уникальность светодиодных уличных светильников.

21.08.13 led

ledОсвещение является одной из самых востребованных потребностей жизни и деятельности современного человека. Поэтому в ней идет постоянная разработка и внедрение все новых и новых технологий. Так сегодня на смену привычных ламп накаливания в наш быт входят светодиодные светильники. Это нововведение быстро сменяет даже самые надежные ранее промышленные светильники. И семимильными шагами входит в наш быт. 

Это внешне светодиодные новинки на порядок дороже привычных ламп накала. Стоит произвести пару тройку несложных математических вычислений, чтобы понять выгоду их использования. Для чего учтем срок их деятельности и экономичность в потреблении электроэнергии при создании для нас светового потока той же мощности, которую могут обеспечить привычные лампы накала, при значительно большем потреблении все той же электроэнергии и коротком сроке службы. 

Эффективность и экономичность использования светодиодов уже отмечена и муниципальными службами. Которые сегодня используют уличные светодиодные светильники, оснащая ими не только новостройки. Но и постепенно заменяя ими привычные, но более дорогие и менее экономичные фонари с лампами накала. К примеру, уличные светодиодные светильники или светофоры, с такими лампами, способны работать без перерыва и замены в течение 10-15 лет. Что приводит к значительной экономии как статьи расходов на их замену новыми осветительными лампами, так и на сами монтажные/демонтажные работы, проводимые по «этому поводу».

С другой стороны светодиоды более экологически безопасные. Они не содержат ни ртуть, ни ультрафиолет, как их прародители. А значит и уличные светодиодные светильники и их домашние или промышленные аналоги более безопасны в использовании. Где немаловажно и отсутствие стеклянных колб, которые тоже представляют опасность при разрыве или расколе.Еще сюда можно отнести такое их свойство как простота монтажа и замены. А также возможность монтажа в одной точке двух и более светильников. 

Или тот факт, что исследования ученых показали — свет от светодиодных светильников не только не рассеивает внимание, к примеру, водителей на дорогах. Но и способен предотвращать нарушения и заживлять повреждения сетчатки и даже восстанавливать глазной нерв, что без влияния светодиодного освещения неотвратно привело бы к потере зрения. Чему способствует и цвет света, который имеют уличные или промышленные светильники, созданные на основе светодиодов. Польза от светодиодов очевидна, а выбор предопределен!


Подобные материалы

Комментарии

  1. елена:

    Неужели,светодиодное освещение действительно заживляет сетчатку? Даже как-то не верится,знала бы я раньше непременно воспользовалась,а мне пришлось делать лазерное укрепление сетчатки.Эх! Зато уличным освещением мы воспользовались на славу! Перед Новогодними праздниками весь дом украсили лентами.Мало того ,что очень красиво,еще и удобно.Взял пультик и щелкаешь им прямо из дома.Кстати,из любой комнаты,необязательно ,чтобы база была рядом!

  2. Елена:

    Про глазную сетчатку впервые слышу, и если это так, то это круто. Светодиоды у нас и дома и в на лестничных площадках теперь, очень экономично, с эти не поспоришь, долговечность тоже выше. Однозначно, в будущем светодиодное освещение приобретет еще более широкое использование как в строительстве, так и в уличном освещении. Безопасность, долгосрочность и легкость в замене делают его неоспоримым фаворитом в сфере освещения мелких и крупных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*