Управление умным домом

08.04.13 Про системы "Умный дом"

Управление концептом «умный дом» представляет собой комплекс технических и программных средств для реализации эффективной и комфортной работы пользователя с интеллектуальной системой. При этом современная система может значительно отличаться от той, которая недавно считалась передовой. Все потому, что ничто не стоит на месте и постоянно обновляется и дополняется.

Умный дом существует для того, чтобы обеспечить комфортный микроклимат в помещении и максимально облегчить жизнь человека, кроме того он способствует экономии электроэнергии. Для управления данным концептом используются различные примитивные устройства с дополнительным «умным» функционалом, а также высокоорганизованные приборы, которые имеют искусственные интеллект. Наиболее распространенными считаются:

  • дистанционные пульты;

  • специальные панели;

  • выключатели;

  • мобильные телефоны, КПК, ноутбуки и прочее.

В основном пульт дистанционного управления используется для укрощения различной домашней техники. Но в системе «умный дом» пульт дистанционного управления получает возможность контроля функционирования отопления, освещения, сплит-систем и прочего оборудования, которое питается от электросети.

Система управления умным домом

Для управления умным домом также используются различные сенсорные и кнопочные панели. Такие панели обладают множеством возможностей. К примеру, одним прикосновением вы можете заблокировать входные ворота, наблюдать за происходящими событиями в доме и возле него, изменять режим работы кондиционера и так далее.

Если обычные выключатели снабдить «интеллектуальными» функциями, то вы сможете избавить себя от прокладки лишних проводов, а также получить миниатюрный многофункциональный радиовыключатель, с помощью которого сможете управлять разнообразными световыми сценариями.

Чем отличается современная система управления умным домом? Тем что всю информацию о доме и о функционирующем оборудовании вы можете получить при помощи мобильного телефона. Теперь управлять домом можно находясь за тысячи километров от него.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Наташа:

    Знаете, меня не перестаёт интересовать тема «умного дома». Она настолько популярна сейчас и так активно начала свое развитие, что трудно оторваться от тем и новостей подобных этой статье!!!
    Мне например хотело бы чтобы в доме была не только навороченная система управления с помощью пульта, сенсорных технологий но и управление голосом. Это даже ещё удобнее. Представляете, заходишь домой и говоришь: свет гори! И раз! Зажигается!! А потом холодильник откройся, ванна налей воду, телек включить :) Ой супер!! Мечты.. мечты.. скорее бы все это стало доступной реальностью. А вы мечтаете как я об умном доме, а?

  2. Ольга:

    На мой ум, для управления этим домом используют разные кнопочные панели. Они обладают многими возможностями. Например, одним прикосновением можно заблокировать ворота на входе, наблюдать за событиями, происходящими в доме и возле его, изменить режим работы кондиционеров…
    Если выключатели снабдить функциями «интеллектуальными», то можно избавить себя от лишних проводов, получить миниатюрный и многофункциональный радиовыключатель, при помощи которого управлять разными световыми сценариями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*