Утепление пенополиуретаном: история создания

18.04.13 Утепление пенополиуретаном: история созданиям: история создания

Прежде чем задуматься о том как провести утепление пенополиуретаном необходимо разобраться в свойствах самого материала.

Жилое пространство должно быть прочным и надежным, имеющим защиту от всяческих нежелательных внешних воздействий. Одной из немаловажных составляющих надежности жилья становится его утепление. К группе самых эффективных способов теплоизоляции различных помещений относится такой материала как пенополиуретан.

Пенополиуретан отличается спектром уникальных характеристик, которые возводят его в статус эффективных средств гидроизоляции и теплоизоляции. Область его применения чрезвычайно широка и может распространяться на строительную сферу, мебельную промышленность, обувную промышленность, автомобилестроение и многое другое. Но, прежде, чем подробно рассматривать возможности, которые дает утепление пенополиуретаном необходимо обратиться в историю его изобретения.

Впервые материал данной группы был синтезирован в лабораторных условиях небольшой группой ученых. Инновационное для того времени вещество отличалось очень необычными характеристиками. Так, в зависимости от скорости протекания реакции и пропорций веществ, в которых замешивались компоненты, полиизоционат и полиол, характеристики могли варьироваться в значительной степени.penopoliuretan

Виды пенополиуретана

Было синтезировано две разновидности пенополиуретана: мягкая и эластичная, жесткая и твердая. Первый тип вещества носит общепринятое название – поролон, данный материал отличается гибкостью и эластичностью, но совсем не устойчив на разрыв. Второй тип вещества характеризуется высоким уровнем твердости и прочности, но не может выдерживать нагрузки на изгиб. Тем не 

менее, оба новых материалов обладают исключительно высокими свойствами тепло-, гидро-, шумоизоляции, именно поэтому даже сегодня горизонты его распространения просто впечатляют.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Виталик:

    Жилое помещение должно оставаться надежным и прочным, имеющим защиту от всевозможных нежелательных воздействий извне. Немаловажная составляющая надежности жилья — его утепление. К группе эффективных способов тепловой изоляции разных помещений относят такой материал каким является пенополиуретан. Он подходит, оказывается, не только для набоек для женских каблучков.

  2. Виджен:

    Прав Виталик? пенополиуретан подходит не только для набоек для женской обуви. Пенополиуретан отличает спектр уникальных характеристик, что возводят материал в статус эффективного средства гидро- и теплоизоляции. Области его применения чрезвычайно широки и могут распространяться на стройиндустрию, мебельную и обувную промышленности, автомобилестроение и многое-многое другое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*