Видеонаблюдение — основа безопасности малого бизнеса

28.02.13 Видеонаблюдение — основа безопасности малого бизнеса.

В сложные экономические времена растет преступность, и первыми от этого роста страдают владельцы малого бизнеса. Таким предприятиям сложно наладить систему безопасности, не все могут нанять нескольких охранников и увеличиться свои накладные расходы на 30-40 тысяч рублей в месяц. В этом случае гораздо дешевле обойдется система видеонаблюдения, которая к тому же окажется более эффективной.

Система видеонаблюдения не только имеет функции охраны но также постоянно дисциплинирует сотрудников. Руководитель не может находиться круглосуточно на рабочем месте, а камера может фиксировать все что происходит на фирме в его отсутствие. Причем руководитель может через интернет наблюдать видео в реальном времени где бы он не находился.

Если фирма не может себе позволит иметь штатного кладовщика, а доступ на склад будут иметь все, то хищения будут обязательно. Видеонаблюдение снизит эти риски, если сочетать его с коллективной материальной ответственностью и ежемесячной инвентаризацией.

Из всего этого можно сделать вывод, что камера видеонаблюдения при небольших расходах на покупку и монтаж может значительно сократит ваши затраты и потери.

Достоинства и недостатки видеонаблюдения на рабочем месте 

ВидеонаблюдениеОсновной недостаток видеонаблюдения на рабочем месте – постоянный надзор за работником, в частности, во время обеда или когда он собирается уходить домой, причиняет определенный дискомфорт. Поэтому лучше останавливаться на камерах без микрофона и автофокуса. Кроме того, всегда есть возможность увидеть какие-то черты поведения работника, характеризующие его не с лучшей стороны. Таким образом, малейшая провинность, зафиксированная камерой, может стать поводом к увольнению. Следующий момент является минусом уже для руководства: видеонаблюдение – серьезная статья расходов, и она не всегда оправдана.

Основным преимуществом видеонаблюдения в офисе является предупреждение воровства, особенно в этом смысле полезны камеры на автостоянках. Еще один плюс – при правильном подходе начальник может, зная характер и привычки работников, наладить с ними общий язык, а также наблюдать за их работой по интернету, не находясь в офисе.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Марина:

    В тяжелые экономические времена, как отмечает автор, растет преступность, и первыми от неё страдают владельцы и партнёры малого бизнеса. Таким предприятиям сложновато наладить системы безопасности, не все смогут нанять охранников, ежемесячно увеличив накладные расходы на 35 — 40 тысяч рублей. В таком случае дешевле обходится система видеонаблюдения, что к тому ж окажется эффективней.

  2. Карина:

    Скажу откровенно: видеонаблюдение – это серьезная статья для расходов, она не всегда ею оправдана.
    Основные преимущества видеонаблюдения в офисе — предупреждение воровства, в особенности в этом смысле полезными являются видеокамеры на автостоянках. Еще плюс – при правильных подходах начальник может, если знает привычки и характеры работников, найти с ними общий язык, наблюдать по Интернету за их работой, даже не находясь в офисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*