Видеонаблюдение во дворе Умного дома

10.06.14 системы видеонаблюдения умного дома

Современный умный дом это не только гарант комфорта и уюта, но и безопасности. Последнее объяснимо тем, что на сегодняшний день очень актуальна установка камер видеонаблюдения, которые позволяют наблюдать и оценивать ситуацию не только в доме, но и на улице, а именно во дворе собственного дома.

Устанавливать камеры во дворе собственного дома это необходимость защиты от несанкционированного проникновения, которое может произойти во время вашего отсутствия. Камеры, конечно, вора остановить не смогут, а вот опознать его в случае чего, всегда пожалуйста. Кроме того, благодаря сочетанию камер наружного видеонаблюдения с системами "умный дом" комфорт от проживания повысится в несколько раз. На вопрос: "почему это так" мы постараемся ответить в этой статье.

Особенности установки видеонаблюдения во дворе Умного дома

Итак, перед тем как говорить об особенностях, отметим, что камеры на территории двора умного дома могут быть установлены в любом месте, независимо от того, какой материал для строительства дома вы использовали. Кстати, хороший и качественный стройматериал, утеплитель, инструменты, предметы интерьера, а также многое другое, вы, всегда, найдете на сайте isolux.ru. Но, все же, возвращаясь к вопросу системы видеонаблюдения умного дома, давайте поговорим об основах ее установки на территории двора.

  • Подбор активного оборудования. Здесь, прежде всего, стоит учесть тот факт, что камеры наружного видеонаблюдения будут эксплуатироваться под открытым воздухом. Тем самым стоит опасаться  дождей, которые могут вывести из строя данное оборудование. Поэтому, чтобы такой неприятности не случилось, убедитесь, что корпус вашего изделия полностью герметичен. Также сюда стоит добавить, что для хранения информации вам понадобиться хороший сервер, с возможностью конвертирования одного формата видео, в другой. Это позволит вам хранить достаточно большой объем  информации.
  • Убедитесь, что ваша камера имеет поворотный механизм. Это позволит вам сэкономить приличную сумму на покупке дополнительных систем видеонаблюдения. Поворотный механизм должен быть управляемым, а также автоматизированным, чтобы свободно двигаться по заданной траектории во время отсутствия оператора. При этом обязательно уточните у продавца, все ли элементы крепежа входят в комплект поставки. Если нет, то такое оборудование лучше не покупать, так как найти дополнительный или универсальный крепеж будет достаточно сложно.
  • монтаж видеокамер по периметруУстановите видеонаблюдение по четырем углам вашего дома. При этом следует настроить движение оборудования в резонанс таким образом, чтобы они одновременно, двигаясь  в разные стороны, могли охватывать всю территорию загородного двора. Также отметим, что современное оборудование обязательно должно уметь снимать ночью, где, как раз и происходит большая часть преступлений. Кроме того, стоит заметить, что для самой камеры, а также для ее потенциального владельца очень важно, чтобы поверхность линзы, которая изготавливается из стекла, должна иметь антибликовое покрытие. Тем самым в собственном дворе вы сможете установить камеру в любое место, где есть электрическая розетка.
  • Старайтесь устанавливать камеру так, чтобы он была не заметна для входящих на территорию загородного дома гостей. Кроме того, сетевой кабель, который передает информацию с камеры, спрячьте как можно дальше.

Подводя итог этой статьи, мы хотим отметить, что на территории загородного двора абсолютно нет никаких ограничений по поводу установки камер наружного видеонаблюдения. Самое главное заключается в том, чтобы защитить активное оборудование от человеческих глаз, дождя и порывистого ветра.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*