Возможности энергосбережения при комфортном освещении.

03.02.13 philips_hue_ON

 

philips_hue_ON             Энергосбережение, или экономия, на самом деле нельзя разделять эти два понятия, без применения энергосберегающих технологий достигнуть экономии довольно сложно. Это особенно видно на примерах с освещением в наших домах.

            Требования человека к комфортному освещению довольно высоки, можно конечно использовать традиционные приборы, те же лампочки «Ильича» пониженной мощности и страдать от тусклого света. Но можно установить современную, «энергосберегающую» лампу, которая способна обеспечить комфортное освещение и ее потребление в четыре, пять раз меньше чем у ламп  традиционных. Дополнительное их достоинство – они не подвержены перепадам напряжения в сети.

            Установив в редко посещаемых помещениях, тот же туалет, кладовая, или подобном вместо выключателя датчики присутствия, вы никогда не оставите свет включенным, датчик при вашем приближении его включит и выключит автоматически после вашего ухода.

            Для наружного освещения те же требования, что и для  редко посещаемых помещений, только датчик, дополнительно оборудуется «сумеречным» реле, которое предотвратит включение света в светлое время суток.

            Все выше описанное, не требует больших затрат и легко реализуется в любом помещении, но вместе с этим способно помочь достичь экономии без ущерба комфорту.

 


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*