Выбор электрогенератора с функцией АВР.

18.01.17 как выбрать генератор

Генераторы с функцией автоматического ввода резерва (АВР) необходимы там, где нужно оперативное подключение дополнительного энергоснабжения при неполадках в основной сети, причем без участия оператора. Чаще всего такие устройства применяются в муниципальных учреждениях. Офисных зданиях, на производствах, однако устанавливают их и в частных домах.

Блок АВР может быть подключен только к генератору, оснащенному электрическим стартером и автоматическим приводом воздушной заслонки. Кроме того, для маломощных моделей понадобится отдельно приобрести блок автоматики.

Что касается функционала блоков автоматического запуска, то у недорогих моделей он ограничивается функциями включения-выключения генератора. Более дорогие варианты могут быть оснащены опциями периодического тестового запуска устройства, отправки уведомлений на телефон или электронную почту и т. д.

Блок АВР устанавливают на основной линии питания, до места ее входа в распределительный щиток. При этом количество фаз у АВР и щита должно быть одинаковым.

Для работы с блоком АВР лучше всего подходят дизельные модели генераторов (http://www.tdarsenal.ru/catalog/dizelnye_generatory/). Они рассчитаны на длительную непрерывную работу, практически не требуют контроля (только наблюдения за уровнем топлива и смазки), легко запускаются при отрицательных температурах. Кроме того, дизельное топливо не теряет своих свойств даже при длительном хранении в баке; это позволяет делать длительные перерывы в работе генератора и при этом не заправлять его каждый раз заново.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*