Характеристика инверторного генератора тока

02.08.13 3

Востребованность автономного электроснабжения становиться с каждым днем все актуальнее. Развитие техники не стоит на месте, поэтому с каждым днем появляется все больше способов получить  электрическую энергию. Современные генераторы тока становятся с каждым днем все производительнее и меньше, что повышает спрос на их приобретение, да и стоимость их становиться все ниже, что не может не радовать простых граждан нашей страны.

Одним из видов современных автономных генераторов является инверторная автономная электростанция. Преимущество такой установки – это, конечно же небольшие габариты, при которых производительность у устройства весьма значительная.   Основное отличие у подобных устройств — это мощность двигателя,  благодаря которой и определяется производительная сила установки.  

Использование генераторов

Бытовые электростанции позволяют создавать электрическую энергию в доме в автономном режиме, причем без участия централизованных электрических сетей. В основном их применение происходит на загородных домах и в коттеджах, возможно использование на дачах.  Они не занимают много места и их можно легко переносить.  Основа данной установки двигатель внутреннего сгорания небольшой мощности и непосредственно генератор, которые и производит необходимую энергию.  Напряжение создается 220 Вольт с частотой в 50 Герц, а сила тока, при этот может создаваться от 3 до 12 Ампер.  В основном конструкции оснащены карбюратором и двухтактным маленьким двигателем с воздушной системой охлаждения. Это самая простая и экономичная система, да и надежность эксплуатации весьма уверенная.  Могут быть и более сложные системы, в основе которых стоят более сложные и мощные дизельные двигатели, в которых уже присутствуют стартеры и небольшие аккумуляторы, однако стоимость таких конструкций на порядок больше.  Производительная возможность тоже на порядок больше и есть возможность создания трех фаз и выдача  380 Вольт, что обеспечивает подключение промышленного оборудования небольшой потребляемой мощности, например, небольшой сварочный аппарат или электрический двигатель промышленный высокооборотистый. 

4Производительность подобных бытовых генераторов может лежать в приделах от 0,7 до 5,5 КилоВат. Существует не только расчет выдаваемой максимальной мощности, но и ее продолжительность. Для разового подключения дачного участка хватит и трех киловатт, а вот для жизнедеятельности средней семьи необходимо примерно мощности в 5 киловатт, соответственно в случае длительного использования, настоятельно рекомендуется устанавливать более мощные системы, которые смогут обеспечивать семью в течение длительного периода времени без перебоев.

При выборе обязательно стоит учитывать продолжительность использования, ведь любой двигатель внутреннего сгорания должен выключаться, да и к тому же постоянно работать на максимальных оборотах он не сможет, а если и сможет, то ресурс его работы сильно сократиться.

 


Подобные материалы

Комментарии

  1. Как постоянный источник тока инверторный генератор может и не подойдет.Все таки затраты на топливо и обслуживание дадут о себе знать. А вот как средство борьбы с перебоями электроэнергии, будет находкой ,это однозначно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*