Забота «Умного дома» о приусадебном участке

24.06.14 Забота "Умного дома" о газоне

Для тех, кто еще не знает, или никогда не задумывался об этом, отметим, что современный, 21 век, направлен на полную или частичную автоматизацию всего, что касается жизнедеятельности и  вопросов быта человеческой жизни отдых в Анапе. Так и есть, ведь автоматизация касается всего, что нас окружает. К примеру, нам сегодня не нужно открывать двери в общественном транспорте, закрывать свой собственный автомобиль на ключ, использовать гидроуровень в сфере строительства, и т.д.

Не исключением этому является жизнь в собственном доме, где за всеми происходящими процессами пристально приглядывает система  "Умный дом". Но оказывается, что сегодня она не только следит за уровнем освещения и температурой в доме, включает и выключает электрические приборы, управляет камерами, а также выполняет другие действия, но и контролирует полив приусадебного участка, что также является очень важным, ведь это оставляет вам уйму свободного времени.

Да, невероятно, но это факт. Очень жаль, что система "Умный дом" не умеет косить траву, хотя и это, наверное, не за горами. В принципе, косить траву, особенно и не нужно, ведь в современной продаже есть электрический, бензиновый и аккумуляторный триммер, благодаря которому осуществить данный процесс очень и очень легко.  Но в данной статье речь пойдет не об этом. Здесь мы поговорим о том, что именно представляет собой система интеллектуального полива в Умном доме.

Система автоматического полива газона в Умном доме

Итак, система автоматизированного полива в Умном доме, устроена и, собственно, работает следующим образом:

  1. Коммуникации. Несомненно, это является самым главным, потому как благодаря коммуникациям, во все даже самые отдаленные уголки вашего сада, будет доставлена вода для полива. Под коммуникациями, прежде всего, понимается система труб, которые проходят под землей или газоном (зависит от ситуации). Через строго рассчитанные промежутки ставятся распылители воды, которые, в зависимости, от дальности действия, могут иметь самую разную конструкцию. 
  2. Все коммуникации подключены к таймеру времени, который должен быть изначально запрограммирован на определенный интервал. Через данный промежуток времени произойдет включение системы, которая, прежде всего, произведет анализ влажности воздуха, газонного покрытия или почвы на огороде. Это поможет вам избежать незапланированного и, в какой-то степени, вредного для роста ваших растений полива (например, если пару часов назад прошел дождь).
  3. Анализ влажности осуществляется благодаря специальным датчикам, расположенным по всему периметру полива. Как и спутников в космосе, которые помогают определить местонахождение человека на земле, датчиков должно быть не меньше трех.  Это позволит системе как можно точно произвести анализ.
  4. Система капельного полива. Система капельного полива газонаЭто одна из последних разработок в области интеллектуального, автономного полива вашего земельного участка. Разработана она была специально для полива небольших клумб. Основная задача капельного полива заключается в том, чтобы доставить воду непосредственно к самому растению (именно к его корням), а не просто разбрызгать ее на поверхности отдых в Анапе.

Подводя итог, отметим, что все, вышеперечисленные составляющие такой системы стекаются (подключаются) к блоку интеллектуального управления, который рассчитывает темп подачи воды, зоны обильной сухости, время начала и окончания полива, возможность подключения дополнительных контуров, а также другие параметры, без которых полив, так или иначе, будет невозможен.


Подобные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*